ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Я рада вам
Главная » 2013 » Март » 29 » АРОМАТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
16:42
АРОМАТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА
    АРОМАТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Все любят, когда дома пахнет чистотой и свежестью. Хорошая идея – украсить дом едва заметной дымкой аромата – приятного, бодрящего или успокаивающего, освежающего или пряного, создающего легкую атмосферу тепла и уюта. В этом нам помогут оригинальные пёстрые смеси из сушёных ароматных трав – попурри  (от франц. pot-pourri – смесь), которое к тому же является изысканным украшением интерьера. Однако, в магазинах всё чаще стали продавать синтетическое попурри, что не очень хорошо для нашего здоровья. Сделать ароматное попурри своими руками достаточно просто. Использовать мы будем только натуральные компоненты.

попурри

Компоненты для создания попурри.

Для создания ароматной композиции, нам понадобятся: любые сухие растительные материалы, будь то сушеные листья и цветы, лепестки, щепки и шишки любых форм и размеров. Всё это можно собрать самим (летом на даче), если же с дачей у Вас не получается, не расстраивайтесь! Все это можно приобрести в специализированных магазинах. Для попурри существуют уже готовые смеси, окрашенные в самые разнообразные цвета. Но при покупке обязательно проверяйте, чтобы они не имели запах, потому что чаще всего на прилавке можно встретить смеси, которые изготовители уже ароматизировали дешёвыми синтетическими отдушками.

Для попурри можно использовать любые компоненты, которые найдутся у вас дома. Завяли подаренные мужем розы – отлично! Не расстраивайтесь. У них теперь появится новая жизнь. Их сушеные лепестки, а также лепестки шиповника, каркаде, бутончики лаванды и жасмина, палочки ароматной корицы могут составить отличную композицию.

попурри

Сушим листья и цветы.

Огромное удовольствие вам может доставить то, что вы сами собрали и засушили все компоненты – листья, цветы и лепестки. Сушатся они в сухом и тёмном месте, для того, чтобы сохранилась их природная окраска.

Более лёгкий способ высушить ваш растительный улов – воспользоваться дегидратором (осушителем). Он ускоряет процесс сушки и даже сохраняет натуральный аромат растения. Самые лучшие дегидраторы имеют вентилятор, а также у них можно найти функцию регулирования температуры. Такие дегидраторы способны сохранить природную форму цветов. Но в принципе, любой из этих приборов будет неплохо работать.

попурри

Делаем смесь натуральных эфирных масел для нашего попурри

Для создания ароматной композиции можно выбрать любой рецепт, написанный ниже, но также можно использовать и свой собственный. В стеклянном флакончике из коричневого стекла нужно соединить все требуемые масла из рецепта, перемешать их, прокатывая бутылочку между ладонями.

Ваши смеси обязательно должны включать в свой состав специальные эфирные масла, иначе масла-абсолюты, которые способны надолго задерживать аромат. К таким маслам относятся: масло кедра, ладана, дубового моха, бензоин, мирра, сандала, пачули, перу бальзама, а также ветивера.

Ароматизируем попурри

Для начала нам нужно смешать все сухие компоненты, которые у нас есть. Выбираем красивую ёмкость и складываем в неё нашу растительную смесь. Идеальным выбором окажется керамическая глазурованная чаша или стеклянное блюдо с неровной поверхностью, так как масла обладают удивительным свойством впитываться в пористые поверхности, следовательно, надолго оставлять там свой аромат.

Из подготовленного нами флакончика капаем 6-8 капель на нашу композицию. Если чашка окажется слишком большой, вполне позволительно накапать чуть больше ароматической смеси. Когда начнёт ослабевать аромат, для его возобновления нужно добавить ещё несколько капель эфирных масел.

попурри 

Рецепты ароматических смесей

1. Аромасмесь «Рождественский сон»

  • эфирное масло зелени пихты 8 капель
  • эфирное масло ели 8 капель
  • эфирное масло кедра 7 капель
  • эфирное масло можжевельника 7 капель

 2. Аромасмесь «Восточные пряности»

  • эфирное масло апельсина 11 капель
  • эфирное масло имбиря 6 капель
  • эфирное масла коры корицы 8 капель
  • эфирное масло мускатного ореха 1 капля
  • эфирное масло ладана 4 капли

3. Аромасмесь «Цветы и цитрусы»

  • эфирное масло бергамота 12 капель
  • эфирное масло лимона 5 капель
  • эфирное масло грейпфрута 8 капель
  • эфирное масло иланг-иланга 4 капли
  • эфирное масло кедра 6 капель

4. Аромасмесь «Экзотические цитрусы»

  • эфирное масло жасмина 3 капли
  • эфирное масло сандала 9 капель
  • эфирное масло бергамота 12 капель
  • эфирное масло грейпфрута 6 капель
  • абсолюта дубового мха (10%) 5 капель

Полезно также знать свойства некоторых ароматов, которые тем или иным образом влияют на нашу психику, настроение и самочувствие.

Апельсин. Этот аромат обычно нравится всем. Стабилизирует настроение, устраняет депрессию, печаль, тревогу. Помогает отрешиться от негатива и легко «закрыть» тему проблем. Помогает росту оптимизма, веры в свои силы, обаяния.  Открывает сердце для добра и радости. Оживляет, восстанавливает истонченную ауру после тяжелой болезни. Восприятие аромата – радостный, незатейливый аромат легок и понятен.

Грейпфрут.Аромат свежий, прохладно-горьковатый, бодрящий. Придаёт человеку уверенность в себе. Грейпфрут помогает справиться с состоянием подавленности и угнетённости. Его аромат просветляет душу, возвращает чувство юношеской свежести, пробуждает вдохновение. Тонизирует и укрепляет иммунную систему

Корица. Относится к классу тонизирующих ароматов. Афродизиак. Веселит, согревает, устраняет эмоциональный холод. Окрыляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Ликвидирует гневливость, чувство зависти. Создает вдохновенное творческое настроение. Это эротический аромат, повышающий чувственность. Придает ощущениям яркость, остроту и пряный магический привкус. Восприятие аромата корицы легкое, доступное и очень благодатное.

Ваниль. Аромат этой пряности обладает успокаивающим и тонизирующим действием. Он подарит чувство безмятежности, радости и полной гармонии. Устраняет гнев, ярость, раздражение, зато пробуждает творческую фантазию, интуицию, жизнерадостность и оптимизм. Например, вы пришли домой после напряжённого дня, а у вас на вечер запланирована важная встреча. Используйте масло ванили, и у вас всё пройдёт прекрасно. Аромат ванили обеспечит здоровый сон, поможет обрести спокойствие и расслабиться. Поможет успокоить расшалившихся или непослушных детей. В доме, где пахнет этой пряностью, будет царить атмосфера спокойствия и любви.

Роза. Относится к классу тонизирующих и стимулирующих ароматов. Афродизиак. Аромат розы обогащает эмоции, придает им сложные, тонкие акценты. Помогает пылким натурам спокойно противостоять иронии и язвительности окружающих, не воспринимая это как провокацию. Устраняет комплекс неполноценности.  Развивает талант легко и весело посмеяться над собой. Устраняет симптомы переутомления, купирует реакции на стресс, повышает работоспособность. Стимулирует творческий и интеллектуальный подъем, устраняет скованность воображения. Облегчает процесс отхода ко сну и пробуждения, гармонизирует биологические ритмы. Создает уютную атмосферу в доме, нейтрализующую воздействие самой отвратительной погоды за окнами. Восприятие аромата идеальное.

Бергамот. Аромат свежий, цитрусовый, с лёгким пряно-бальзамическим оттенком, который подарит Вам ощущение средневекового карнавала. Оказывает успокаивающее и в то же время тонизирующее действие. Поднимает настроение, заряжает жизненной энергией, раскрепощает и помогает расцвести улыбкам. Регулирует аппетит, помогает человеку вернуться к нормальному режиму питания. Аромат бергамота хорошо сочетается почти с любым цветочным маслом, придавая ему изысканность. Самые приятные комбинации - это лаванда/бергамот, герань/бергамот или все эти три масла вместе. Масло бергамота особо ценится за то, что придает более острый тон маслам, запах которых кажется некоторым людям слишком сладким.

Лаванда.  Относится к классу ароматов релаксации. Афродизиак. Устраняет перевозбуждение, бессонницу, депрессию, непродуктивные саморазрушительные эмоции. Аромат внутреннего созидания  и покоя, развивает абстрактный подход к конфликтам и неприятностям, не позволяет обидам и болезненному смакованию стрессовых подробностей «оккупировать» разум. Устраняет плаксивость и истерические реакции. Прелестный запах лаванды изгоняет моль и комаров. Восприятие запаха лаванды всегда идеально спокойное.

Жасмин. Аромат изысканный, нежный, сладковато-холодный, утяжеленный. Жасмин — одно из главных растений, используемых в парфюмерии. В Индии жасмин называли "лунным светом любви", девушки украшали им свои волосы и использовали в косметике. Стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке. Он обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма. Усиливает чувственность, считается "женским" ароматом, устраняет фригидность.

Иланг-иланг. Аромат легкий, изысканный, свежий, бодрящий. Хороший антидепрессант, вызывает чувство уверенности в себе. Избавляет от судорог, нервного тика, головной боли. Отличный афродизиак. "Мужской" запах, увеличивает мужскую потенцию.

Розмарин.  Аромат легкий, мягкий, свежий, сладковатый. Прекрасный антидепрессант, выводит из состояния равнодушия и апатии. Стимулирует умственные способности, благоприятен при слабой памяти, плохой концентрации внимания и умственном переутомлении. Обладает сильным противомикробным действием. Считается ароматом сердца, улучшает кровоснабжение сердечной мышцы.

Кедр. Аромат мягкий, бархатный, смолистый, тёплый. Издавна кедр символизирует плодородие и изобилие. Аромат-хирург, устраняет застойные процессы в теле и энергетической оболочке. Усиливает приток новой энергии, очищает и обновляет ауру. Упорядочивает саморегуляцию организма. Помогает обрести уверенность в себе и дать правильную оценку своим действиям. Лечит заболевания дыхательных путей. Усиливает чувственное восприятие, наполняет тело энергией, возбуждает и согревает. Является половым стимулятором. Средство от насекомых в жилых помещениях. Противопоказания: не применять при беременности и одновременно с химиотерапией при раке.

Мята. Аромат свежий, лёгкий, ментоловый, бодрящий. Очищает и бодрит. Пары перечной мяты очищают носовые каналы, облегчают дыхание и придают силы утомленному организму. Применяется для временного облегчения при простуде, гриппе и синусите. Успокаивает, восстанавливает силы. Бодрящий запах перечной мяты способствует устранению симптомов морской болезни и укачивания в транспорте.

Имбирь. Относится к классу тонизирующих ароматов. Афродизиак. Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость и сострадание. Восстанавливает душевные и физические силы. Дорога Имбиря – дорога Любви. Помогает расцвести в сердце благородным и светлым побуждениям, укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Обычно аромат имбиря воспринимается легко, являясь источником эстетического наслаждения.

Пихта. Ароматсвежий, смолисто-хвойный, терпкий и холодный.Вселяет оптимизм, развивает стоические качества натуры, устраняет подавленное настроение, вызванное негативными факторами. Помогает спокойно и деятельно пережить «черную полосу» жизни. Тонизирует, согревает, повышает выносливость и жизненную активность. Просветляет сознание, даруя способность к искренней радости за успехи окружающих людей.

Вербена. Относится к классу тонизирующих ароматов. Афродизиак. Запах вербены легко избавляет от накопившейся усталости, раздражительности и апатии. Выводит из депрессивных и саморазрушительных психологических состояний. Оптимизирует мыслительную продуктивность, особенно творческие и логические стороны мышления. Это аромат успеха - он повышает «удачливость» личности, оказывает заживляющее и тонизирующее действие на ауру. Помогает легко и естественно исправлять совершенные ошибки и промахи, открывая разуму  справедливый и благородный выход из неприятной ситуации. Вербена – тонкий эротический стимулятор, пробуждающий чувственность, интуицию и фантазию. Аромат вербены всегда обманывает своим «ледовым» и первым тоном, демонстрируя «народность» и простоту, он может ассоциироваться с ароматом левзеи и лиметта. Кристаллическая звенящая зеркальность среднего и нижнего тонов дарует истинное наслаждение для обонятельных «гурманов».

Можжевельник. Аромат нежный, свежий, бархатный. С древних времен можжевельник использовался египтянами и греками против эпидемий. В Британии ему приписывали волшебные свойства, уберегающие от ведьм и возвращающие молодость. Защищает от отрицательного воздействия темных сил. Проясняет мироощущение, устраняет бездеятельность и страх, повышает интуицию и личностный психологизм. Рекомендуется при нервном истощении, плохой памяти, бессоннице, похмелье. Полезен при общем плохом состоянии здоровья, инфекционных заболеваниях, застое лимфы, для усиления кровообращения.

Муск или Мускус. Аромат теплый, дурманяще пряный.Восстанавливает энергетическую целостность ауры, делает неуязвимым при дурном общении, используется для медитации. Помогает при волнениях, умственных переутомлениях, снимает стресс. Используется для медитации. Прекрасно создаёт атмосферу праздника, приятного возбуждения, азарта, помогает воспламениться страстью мужчинам и женщинам.

Мускатный орех. Влияние на эмоциональное состояние согревающее, заряжающее энергией, немного будоражащее. Этот аромат способствует эмоциональному раскрепощению. Магическое действие мускатного ореха находится под планетарным влиянием Марса. Этот аромат защищает борцов, помогает раскрыть свою индивидуальность, способствует самоутверждению на новом поприще, успеху в освоении новых сфер деятельности, проявлению инициативы.

Сандал. Аромат изысканный, тонкий, туманный, терпкий. Способствует расслаблению, благоприятен для духовной практики, медитации, успокаивает нервы. Открывает энергетические источники творчества, личностной полноты, таланта. Уплотняет и очищает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Помогает при депрессии, бессоннице, страхах, тревоге, икоте на нервной почве, раздражении горла, насморке, тошноте, изжоге. Является мягким афродизиаком, повышает чувственность, лечит фригидность и импотенцию. Используется как противовоспалительное и антисептическое средство.

Шалфей.  Аромат свежий, прохладный, горьковатый. Древние египтяне и греки высоко ценили шалфей. Его применяли от бесплодия, против чумы. Считалось, что шалфей лечит потерю памяти, печень, ухудшение работы органов чувств. Шалфей считали панацеей, недаром его название в переводе с латыни значит "спасение". Помогает восстановить энергию всего организма. Снимает стресс и напряжение. Восстанавливает умственные способности, память, концентрацию внимания. Снимает сонливость. Является сильным антисептиком, снимает головную боль, сглаживает предменструальный синдром.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 706 | Добавил: Katariada | Теги: дом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика