ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Я рада вам
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Береза - все чем она полезна.
13:13
Береза - все чем она полезна.

Береза - все чем она полезна.

Что мы знаем о берёзе? 
Прежде всего, то, что это символ России и чудо-дерево, с испокон веков пользующееся в народном хозяйстве и народной медицине большим уважением. Она и источник целлюлозы, и строительный материал, и сырьё для экологически чистой посуды( при отсутствии холодильника в берёзовых туесах продукты долго сохраняют свою свежесть, а вода не замерзает даже в мороз) и источник тепла. Ко всем прочим достоинствам берёза ещё и чудо- лекарь. Какое первейшее средство при отравлениях – берёзовый уголь, а при помощи берёзового гриба чаги успешно лечат онкологические заболевания.
Это далеко не все полезные свойства берёзы. Испокон веков русские женщины использовали берёзу в уходе за свое внешностью.


Маски для лица

Березовый настой для приготовления масок и компрессов.
Береза (листья) – 2 ст. ложки
Для приготовления настоя измельченные листья березы залить в термосе 0,5 л кипятка, добавить щепотку питьевой соды для лучшего растворения смолистых веществ, настоять 1-2 часа, процедить и использовать для умывания, компрессов и приготовления масок.

Маска для сухой кожи.
Чайную ложку мелко измельченных листьев молодой березы залейте четвертью стакана крутого кипятка. Настояв 1,5—2 часа, процедите. Добавив столовую ложку теплого настоя в крем для сухой кожи, а если нет, в сливочное масло или маргарин, нанесите тонким слоем на лицо на 15-20 минут, смыть тёплой водой. Особенно благотворно действует такая маска на сухую и нормальную кожу.

Разглаживающая маска.
Свежие листья берёзы порезать и растолочь, чтобы получилась кашица, смешать в равных пропорциях с оливковым маслом и овсяной мукой( перемолоть овсяные хлопья на кофемолке). наложить на лицо на 15 минут. смыть тёплой водой.

Маска для нормальной кожи.
Береза (листья) – 1 ч. ложка
Вода – 0,25 стакана
1 ч. ложку измельченных листьев березы залить четвертью стакана крутого кипятка, настоять 1,5-2 часа, процедить. Добавить 1 ст. ложку настоя в крем для жирной кожи или сливочное масло и нанести тонким слоем на лицо на 15-20 минут. Затем смыть теплой водой.

Маска для увядающей кожи.
Береза (молодые листья) Ромашка аптечная (цветки) Мята перечная (трава) Жасмин (лепестки) Лилия белая (лепестки) Сосна (хвоя)
Смешать в равных частях все компоненты. 3 ст. ложки смеси залить небольшим количеством кипятка, добавить в полученную кашицу творог и теплой наложить ее на лицо и шею.
Через 15-20 минут маску снять, лицо протереть ватным тампоном, смоченным в настое липового цвета, и нанести питательный крем.
Через 30-40 минут избыток крема удалить бумажной салфеткой.

Маска для сухой, стареющей кожи.
Береза (сок листьев) – 1 ст. ложка
Геркулес – 1 ст. ложка
Масло растительное – 1 ст. ложка
Измельченный в кофемолке геркулес или рис смешать с любым растительным маслом и добавить свежевыжатый сок листьев березы, молодой крапивы или земляники. Можно взять сок смеси этих трав. Все тщательно перемешать и нанести на лицо тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

Омолаживающая маска.
Березовый сок – 1-2 ст. ложки
Сок березы может служить прекрасной косметической маской: им нужно смазать кожу 2-3 раза подряд и оставить на 10 минут.

 

Дезинфицирующая маска.
Береза (молодые листья и почки)
Сосна (хвоя)
Василек (цветки)
Крапива (листья)
Подорожник (листья)
Все компоненты перемешать. 2 ст. ложки смеси размолоть в кофемолке, залить крутым кипятком до образования кашицы.
Теплую кашицу равномерно нанести на лицо на 10-15 минут.

Маска от угревой сыпи.
Береза (почки и кора)
Календула (цветки)
Ромашка (цветки)
Можжевельник (ягоды)
При угревой сыпи на лице очень полезны компрессы из отвара смеси этих растений, взятых в равных количествах. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом воды, прокипятить 5 минут на слабом огне. В теплом растворе смочить полотняную ткань и положить на лицо. По мере остывания снова смочить ткань отваром. Длительность процедуры — 20 минут.

Маска для воспаленной кожи.
Береза (листья) – 1 ст. ложка
Листья нужно промыть, высушить, измельчить и, заварив кипятком, остудить. Маска готова.

Средство для сужения пор
Для сужения пор применяют вяжущие и антисептические растительные экстракты (береза, аир, белая ива, бук, гамамелис, лавр, мирт).
Весенний сок березы — ценное витаминное средство. Собирать его нужно в чистую посуду, а для консервирования добавить к 500 г сока 100 г спирта и сохранять во флаконах с притертой пробкой.

Средство для умывания.
Если у вас кожа очень сухая, рекомендуется умываться холодным настоем березовых листьев.
Средство против угрей
Отвар из березовых почек используют против угрей, для заживления ранок.

Средство против прыщей.
Водный отвар берёзовых почек хорошо помогает против прыщей.
Береза (почки) – 1 ст. ложка
Для приготовления отвара взять сухие почки и заварить в 1 стакане кипящей воды, кипятить 20 минут, настоять, процедить.
Можно приготовить отвар и иначе: 1 ст. ложку сухих почек заварить как чай 1 стаканом крутого кипятка, настоять 1-2 часа, процедить.
Использовать в виде примочек, протираний, компрессов.

Средство для удаления излишней жирности кожи.
Настоем из березовых почек 2-3 раза в день протирайте жирную кожу.
Береза (почки) – 1 ст. ложка
Вода – 5 ч. ложек
Отвар березовых листьев – 2 ст. ложки
Почки заварить кипятком, добавить отвар листьев и протирать лицо.

Средство от отечности лица.
Настой из молодых листочков березы можно принимать внутрь при легкой отечности лица.

Средство для глаз.
Если у вас быстро устают глаза, вокруг глаз появляются морщины, вечером сделайте холодные примочки из настоя листьев березы.
При отеках век также хорошо помогают и примочки из охлажденного настоя листьев березы.

Средство от веснушек.
При веснушках полезно умывание березовым соком и настоем листьев петрушки, залитых на сутки водой комнатной температуры.
Для выведения пигментных пятен на лице, а также для лечения угрей, экземы рекомендуется умывать лицо свежим березовым соком.

Средство для освежения кожи лица
В русских деревнях женщины и девушки выходили в лес умывать лицо березовым соком, чтобы придать лицу свежий, здоровый вид.

Маски для волос

Маска для поврежденных и секущихся волос на березовых почках.
Приготовьте настойку из березовых почек: 10 г сухих почек березы залейте 100 мл водки и настаивайте 2 недели. Перед применением разбавьте настойку 1:10. За 1 час до мытья волос втирайте березовую маску в корни волос.

Маска для волос с можжевельником и березой.
Измельченные ветки можжевельника смешайте с листьями березы в равных пропорциях.40 гр. смеси кипятите в 3-х литрах воды 6 минут. Процедите отвар и на 1 час поместите его в термос, а затем охладите маску. Готовой маской для волос через день ополаскивайте волосы, массируя корни волос, а затем смывайте.

Маска для поврежденных волос с березовым соком.
Возьмите: 3 чайных ложки березового сока, 2 чайных ложки касторового масла, 2 чайных ложки репейного масла. Компоненты маски нужно смешать и выдержать 20 мин. Втирайте маску для волос в кожу головы и волосы. Утеплите волосы шапочкой и полотенцем. Через 40-50 мин. смойте маску водой с яичным шампунем.

Для укрепления волос и уничтожения перхоти
4 чайные ложки измельченных листьев березы (или 2 чайные ложки почек) заливают 2 стаканами кипятка: кипятят 15-20 минут, процеживают. Этим раствором моют голову 2-3 раза в неделю. Процедуру проводят 2-3 раза в неделю в течение месяца. Или же 4 столовые ложки березовых листьев настаивают 2 ч в 300 мл кипятка, процеживают. Теплый настой втирают в кожу головы после каждого мытья волос. Такая процедура полезна и при облысении. 
После мытья волосы ополаскивают отваром березовых листьев со столовым уксусом (на 0,5 л настоя - 1 столовая ложка 1%-ного уксуса). 
При выпадении волос голову ополаскивают отваром из листьев березы и шишек хмеля. Для ополаскивания волос готовят настой из 1 стакана свежих березовых листьев в 1 л кипятка, настаивают 0,5 ч, процеживают. 

При перхоти и для укрепления волос в кожу головы втирают следующие препараты: 
1. Смесь из 1 части березового сока, 1 части воды и 2 частей спирта. 
2. Ежедневно втирают смесь их березового сока и разбавленной на половину водой аптечной настойки ноготков (календула). Во избежание брожения добавляют немного гвоздики или корицы. 
3. 20 г березовых листьев настаивают 15-20 мин в 1 стакане кипятка. 
4. 1 стакан свежих, мелко нарезанных листьев березы настаивают 2 недели в 200 мл водки. Настойку втирают в кожу головы 1-2 мес, затем делают перерыв на 3-4 недели, после чего курс повторяют. 
5. При гнездном облысении ежедневно ватным тампоном в облысевшие участки втирают настойку березовых почек на спирту или водке (1:5). При отсутствии эффекта через месяц процедуру прекращают.

Берёзовый дёготь – это смолистая, сильно пахучая, нерастворимая в воде чёрная жидкость, она является продуктом выгонки смолы и берёзовой древесины с примесью бересты. Его издавна использовали для хозяйственных нужд и в лечебных целях.
Дёготь обладает сильным бактерицидным действием. Им лечат грибковые заболевания типа лишая, он является антигельмитным препаратом.
Для красоты кожи и волос он тоже имеет очень широкое применение.
Для косметических целей лучше использовать дегтярную воду. На пол литра 2 ст. ложки дёгтя.

Для лица

Лосьоны. 

1.Дегтярная вода 1стакан 
Петрушка(свежая)-25гр. 
Пустырник(свежий)25 гр. 
Траву измельчить, залить горячей дегтярной водой, настоять 30мин., процедить. 
Умывание этим лосьоном способствует разглаживанию кожи и устраняет шелушение. 

2.Дегтярная вода 2стакана 
Травы все берём сухие: 
Роза лепестки 1 ст.л. 
Петрушка 1 ст.л. 
Пустырник 1ст.л. 
Ромашка 1ст.л. 
Мята 1ст.л. 
Поддорожник 1 ст.л. 
Сок алоэ 1 ст.л. 
Все травы залить кипящей дегтярной водой, настаивать 2ч., процедить. Протирать лицо утром и вечером. 

Косметическое молочко 
Зерно пшеницы ( или овса) измельчённое 2 ст.л. 
Пустырник( сух.трава) 2 ст.л. 
Желток 1шт. 
Яблочный уксус и ли белое сухое вино 1стакан 
Берёзовый дёготь 5кап. 
Сухое сырьё залить уксусом или вином и настаивать в течении 5 дней в тёмном месте. Процедить добавить желток( предварительно взбив) и дёготь. Тщательно перемешать и протирать лицо перед сном.

Маски 

1.Дегтярная вода 50 мл. 
Оливковое масло 1 ч.л. 
Овсяная мука 1ст.л. 
Пустырник свежий 1ст.л. 
Траву мелко порубить, залить маслом, добавить овсяную муку и дег. воду.Наносить на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой. 

2.Желток 1шт. 
1/2ч.л. цедры(лимонной или апельсиновой) 
Растительное масло 1ст.л. 
Сок лимона 2-3 кап. 
Настой пустырника( 2 ст.л. на 0,5 л. дегтярной воды.) 
К желтку добавить цедру, настоять 30 минут в закрытой посуде. добавить лимонный сок и растительное масло. Нанести на лицо на 20мин. смыть настоем пустырника. 

3.Дегтярная вода 50мл. 
Желток 1 шт. 
Мёд 1 ч.л. 
Глицерин 1ч.л. 
Настой пустырника ( или ромашки или липы) 2ст.л. 
Всё тщательно перемешивается. Наносится на 1-2ч., смывается прохладной водой. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней. Делать 2-3 раза в неделю. 
Маска повышает тонус кожи и разглаживает мелкие морщинки.


Против мешков под глазами 
1 стакан дегтярной воды 
1 ч.л. шалфея(сухого) 
1ч.л. пустырника( сухого) 
Залить травы кипящей дег. водой., настоять 15 минут. Процедить. Часть отвара остудить в холодильнике. Делать поочерёдно примочки с холодным и горячим отваром по 10 минут.

Для волос

Для всех типов волос.

50мл. дегтярной воды, желток, 1ст.л.настойки пустырника. Нанести на волосы под плёнку и тёплую шапочку на 20мин. Делать не чаше одного раза в месяц. 

Масло для волос.
50мл. дегтярной воды, трава пустырника 1 ст.л., фиалка трёхцветная, трава 1ст.л., 1 стакан растительного масла. Траву залить маслом и дегтярной водой, настоять 12ч. Потом нагреть смесь в течении 30мин. на водяной бане и процедить. Масло втирается в чистые волосы после каждого мытья.10-12 процедур. 

Маска для всех типов волос.
50 мл. дегтярной воды, 2 ст.л. листьев одуванчика, пустырника (свежего)2 ст.л., крапивы (свежей) 2 ст.л. Растения измельчить, всё перемешать. Нанести на кожу головы на 10-15мин. под плёнку и тёплую шапочку. Волосы расчесать и вымыть. 

Маска для жирных волос. 
50мл. дегтярной воды, пустырник, трава сухая 1 ст.л., белок, ромашка трава, сухая 1 ст.л., вода 50 мл.Травы залить кипятком настаивать 4ч. 
Процедить и смешать с взбитым белком. Добавить дегтярную воду. Нанести на кожу головы и волосы. Оставить до полного высыхания. Смыть водой. 

Маска для сухих волос.
50 мл. дегтярной воды, куриное яйцо 2 шт., 1 стакан кефира, .всё перемешать, вымыть этим составом волосы вместо шампуня. Хорошенько промыть и ополоснуть настоем трав на выбор: ромашка, крапива, пустырник 2 ст.л. на 500 гр. воды. 

Для укрепления и роста волос.
100 мл. дегтярной воды,1 л. молочной сыворотки. Перемешать и хорошенько смочить волосы. Обернуть плёнкой и одеть тёплую шапочку. Держать 30мин. Смыть водой. Ополоснуть настоем трав. 

Для укрепления и роста волос.
50 мл. дегтярной воды, 1 ч.л. уксуса+куриное яйцо, 2 ст.л. касторового масла, 1 ч.л. глицерина, настой пустырника 1 ст.л. всё хорошенько перемешать, втереть в корни волос. Держать 30-40 мин. смыть.

Категория: Живые советы | Просмотров: 1676 | Добавил: Katariada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2019
Яндекс.Метрика