ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Я рада вам
Главная » 2012 » Май » 3 » Энергетический коктейль Ян-Инь.
11:53
Энергетический коктейль Ян-Инь.

Энергетический коктейль Ян-Инь.

 В мире все состоит из энергии – планета и звезды, воздух и земля, собачка и кошечка, стол и стул, чай и плюшка, мысли и чувства. И это научный факт, хотя в моей голове сей факт укладывается не всегда.

Мы с вами тоже энергетические создания, и состоим из различных энергий.

В этой статье я бы хотела рассмотреть женщин как существ состоящих из энергий солнца (ян) и луны (инь), как мужского и женского начал. Я не проповедую Фен-Шуй, или какую-либо другую систему, просто мне кажется, что с этой точки зрения можно легко найти тот нужный баланс женственности, который сделает нас счастливее.

Энергия Солнца (Ян) символизирует мужское начало, активность, напор, тепло, движение, развитие, повышение функции, экспрессию. Это интеллект, мышление, речь. Она дает нам возможность действовать в физическом мире.

Энергия Луны (Инь) символизирует женское начало, холод, спокойствие, мягкость, осмысление, снижение функции, умиротворение. Еще это жизненное начало, приятие, интуиция, творческий аспект, одним словом - наше "интуитивное Я".

Объединившись, эти энергии порождают все живое, а распавшись, символизируют смерть. Поэтому они не должны существовать друг без друга, но могут взаимодействовать друг с другом, преобладать друг над другом.

Вот простые примеры: день (солнце) всегда сменяет ночь (луна), за холодной зимой (Инь) всегда приходит жаркое лето (Ян), в жару (солнце), мы хотим прохлады (луна) и т.д. Одно дополняет друг друга и следует друг из друга, энергия никуда не уходит, просто плавно перетекает из одного вида в другой.

  Инь и Ян - это Луна и Солнце, ночь и день, вода и огонь, холод и тепло, земля и небо, тело и дух. Все темное, тяжеловесное, имеющее форму, пассивное и холодное имеет природу Инь, все бесформенное, легкое, активное и светлое - Ян.

Мужская солнечная энергия несет в себе действие, воплощение идей и желаний (то есть женской энергии) в материальную форму. Одно без другого не живет.

И вот от того сколько в нас той или другой энергии зависит наше состояние и поведение. Сейчас многие женщины и я в их числе, чаще находятся в янском состоянии – сами себя  и семью обеспечивают, строят карьеру, покупают квартиры, соревнуются с мужчинами и доказывают свое превосходство, то есть активно проявляют себя внешне, по-мужски. И как сказано выше все взаимодействует и перетекает одно в другое, мужчинам ничего не осталось, как перейти в иньское женское состояние пассивности и спокойствия. Люди ушли от своей истинной природы. И поэтому им все сложнее быть счастливыми, найти свое предназначение реализовать свои таланты.

Как же так произошло, неужели мы все родились уже с энергетической патологией? Конечно же, нет. Кому-то повезло, и она от природы наделена женственностью сполна и растят ее как женщину, и обращаются как с женщиной, но таких единицы. В большинстве своем вы выросли в семьях с доминирующей матерью и несостоятельным отцом. Это может проявляться по-разному, я не буду сейчас описывать все возможные варианты. Девочки копирую поведение мамы, не осознавая того растили в себе мужчину, задвигая свою женскую суть в темный дальний угол. Утрачивали способность проявлять себя по-женски, разучивались копить энергию и дарить ее мужчинам.

Считается, что для нормального энергетического баланса женщине нужно соотношение 2/3 женской и 1/3 мужской энергии. Если в женщине совсем не будет мужской энергии, то она лишится не только возможности двигаться, но и не сможет сделать никакой выбор или принять какое бы то ни было решение в принципе. Она не сможет воплотить, проявить в материальный мир ни одного своего замысла. Если же напротив она будет поглощена мужскими энергиями, то она не сможет чувствовать и проявлять чувства, у нее совсем не будет творческих идей, то есть получится некое роботоподобное создание, агрессивное и постоянно куда-то стремящееся. А самое главное они могут, утрать способность аккумулировать энергию, это функция сугубо женская.

Конечно же, все обратимо, но как сделать так, чтоб и за ваш век побыть в своем истинном природном женском состоянии?

Нужно повышать в себе как в женщине иньскую лунную энергию. И способов и методов множество и они весьма доступны, и в большинстве своем очень приятны.

Давайте, коротко сначала разберем, почему необходимо женщине быть наполненной в тех способах и в тех сферах, в которых она должна сделать себя сильной, счастливой. То есть, не классическое русское значение слова «сильная женщина», это та, которая «коня на скаку и в горящую избу». А «Сильная женщина» – это означает только одно: ЖЕНЩИНА СЧАСТЛИВАЯ!
Про коня и избу это – мужской тип счастья, согласно ведическому знанию, это – солнечный тип счастья. И, для женщины, культивировать сильное солнце – на самом деле, это все равно, что разваливать свою семью. Поэтому я буду писать о счастье как проявлении лунной энергии в жизни женщины. То есть лунная энергия – это энергия женщины, это энергия, которая охлаждает, делает женщину наполненной и устойчивой.

От чего увеличивается лунная энергия?

1. От способности делиться с другими. Делиться своими проблемами, делиться своими обязанностями, делиться чем-то интересным, делиться чем-то вкусным и тп...

2. Взаимодействовать, коммуницировать, общаться.

3. Безопасность. Если женщина чувствует себя в безопасности, позволяет ей в критические моменты включить всю мощь своей психической силы, запустить ее и выстоять, оставаясь верной женой, оставаясь спокойной матерью, оставаясь любящей, терпеливой, по-женски терпеливой. Безопасность – это то, что заряжает батарейку терпения женщины.

4. Следующий фактор, заряжающий ее батарейку – это ее чистота. Чистота одежды, чистота отношений, чистота мыслей, чистота квартиры, чистота посуды – это фактор, который увеличивает лунную энергию.

5. Следующий – красота. В квартире, в которой очень чисто, просто, белые обои и очень чистый пол, чувствуешь себя как в больнице. Если в квартире нет ничего красивого, женщина, теряет лунную силу. Красивые вещи всегда увеличивают стрессоустойчивость женщины. Мужчине надо наряжать женщину, и делать так, чтобы она была максимально красивой и жила в максимально красивой обстановке для того, чтобы в момент крайнего кризиса он мог сам не сломаться. Для того, чтобы потом у нее, когда сломается его динамо-машина стрессоустойчивости на какой-то момент и пока он будет ее чинить, ему нужно будет, чтоб где-то хотя бы горел свет. Ему нужна будет эта заряженная батарейка любви, заботы и тепла своей жены. Красота - это очень эффективное, очень ценное и очень практичное капиталовложение.

6. Доверие. Способность довериться и ощущение, что тебе доверяются, открываются, также увеличивает женскую силу.

7. Сотрудничество, способность делать что-то вместе. Любые совместные деятельности, совместные групповые усилия, какие-то собрания, игры, проведение вечеров и так далее, увеличивает женскую лунную энергию.

8. Забота. Ощущение заботы и способность заботиться делает женщин крепче, стабильнее, сильнее к моменту критических проблем.

9. Способность делиться ответственностью, делегировать свою ответственность, делиться своими обязанностями, делиться своими трудностями, делегировать какие-то полномочия другим – является способом улучшать, увеличивать женскую энергию, лунную энергию.

10. Похвалы и комплименты. Это то, что делает женщин очень счастливыми. Существует сумасшедшая, абсолютно, идея, она существовала во многих семьях, что ребенка хвалить не надо, девочку хвалить не надо, мальчика хвалить не надо, потому что они могут зазнаться! Девочку никогда не надо лишний раз хвалить! Ну и что, что она что-то сделала хорошо? Ее ни в коем случае нельзя хвалить! Потому что ребенка перехвалишь – он тут же зазнается и сядет тебе на шею!
Это не так хвалите, ведь похвала - это живая энергия.

11. Выражение любви. В любых формах, выражение любви делает женщину крайне устойчивой к любому, самому трагическому кризису в стране, в семье, в городе и не знаю, в любой сфере, где женщина живет и действует, общается.

12. Различные виды умений. То есть, мастерства в самых различных формах. Чем больше женщина умеет делать, тем более устойчива ее психика к напряжениям и стрессу. Вышивание, вязание, способность делать мягкие игрушки и способность делать из ничего подсвечник. Способность украсить то, что в принципе надо уже давно выбросить. Способность играть на нескольких инструментах. Способность играть на том, что, вообще-то, никогда не играет. Способность играть в то, во что никому в голову не придет играть. Способность ставить театральные постановки там, где нет ни сценария, ни декораций, ничего. Тем не менее, всем понравилось. Способность самой сочинять стихи или, если нет книжки, которую почитать детям перед сном, то на ходу сочинить такую сказку, такую историю. Это рассматривается в ведических писаниях, этот, целый список навыков девочки. То есть, список, который представляет собой высшее образование любой женщины. Если она не умеет этих вещей делать, то, фактически, никакая другая квалификация ее, простите меня, не спасет. То есть, она не решает в ее жизни ничего. Если женщина не обладает этим большим количеством умений, она не уделила себе времени, вместо этого она изучала высоковольтные сети или была энергетиком теплоцентралей, например, или изучала сопротивление материалов, то вообще непонятно, каким образом эта женщина собирается увеличивать свою лунную энергию.

13. Способность кормить и угощать, делиться пищей. Это – чуть ли не основная, основополагающая составная вот этого принципа лунной энергии. То есть, женщина имеет особенную, абсолютную природу. Ее тело – само по себе является источником питания. Здоровое женское тело является источником не только питания, но источником, еще, духовности, понимания самых сложных философских вещей, человеческой доброты, любви и защиты женщины. Все это воплощено всего лишь в одном, единственном продукте: в материнском молоке. Веды называют молоко «жидкой религией». Поэтому сам фактор кормления обмен, чтобы угощать кого-то, принимать угощения от кого-то, является крайне важным для того, чтобы увеличивать продуцирование вот этой энергии. На гормональном уровне это определенные гормоны в теле женщины. Которые делают женщину счастливой, и даже счастливой тогда, когда вокруг всё идет кувырком и у мужа дела – очень плохо на работе и у детей простуда или грипп. Тем не менее, она остается любящей и спокойной, владеющей собой и так далее. То есть, она копила этот потенциал специально на протяжении долгого времени, зная, что в этом мире, как русские говорят: «не понос, так золотуха». И поэтому обязательно нужно иметь запас. И она, вот, как бы это ни казалось эгоистичным, занималась вот этими всеми вещами на протяжении года, дожидаясь того момента, будучи готовой к тому моменту, когда семье нужно будет дать свою поддержку.

14. Кроме того, очень сильно усилению лунной энергии способствует размеренная жизнь. Все женщины это знают. «Какое-то разнообразие может быть, но я должна узнать об этом разнообразии, по крайней мере, за дня два» – говорит женщина. То есть ритм, размеренность, регулярность, постоянность и режим – вот, что делает женскую энергию особенно сильной и устойчивой к стрессу.

15. Сотрудничество во всех его формах, поддержка, ощущение получения поддержки и способность давать поддержку также увеличивает лунную энергию женщины.

Вот список того, какие виды деятельности нам нужны для наполнения лунной женской энергией.

С мужчинами, на самом деле, достаточно просто. Мужчинам – одна сфера. И это - достаточно понятно. Просто выходи на работу и там ты получишь полный комплект. Там тебе будет и соперничество, там тебе будет и риск, там тебе будет и опасности, там тебя будет и начальник вызывать на ковер периодически, что само по себе уже и риск, и опасность. Там тебе будут люди, которые так или иначе полагаются на тебя, потому что больше им полагаться не на кого. Ты занимаешь эту должность и они рассчитывают, что ты выполнишь свои обязанности. У тебя будет определенный статус, в котором ты будешь доминировать. Ты будешь в какой-то момент терпеть неудачи, но в какой-то момент будет опять успех, и так далее.
При этом мужчине получить свою энергию, если он, конечно же, не проводит все время свое дома, в семье получить вот эту энергию и стрессоустойчивость, солнечную энергию – ну, технически, не очень сложно. Этот мир всегда дает шанс мужчине. Но, вот для женщин, для того, чтобы получить лунную энергию, недостаточно получать ее от детей – это опасно. Потому что, когда женщина находится в дефиците лунной энергии, получать ее от детей – это означает пить их кровь. Если женщина сама не спокойна и пытается успокоиться за счет детей. Некоторые женщины даже решаются на рождение ребенка, надеясь, что вот этот малыш – он даст ей все счастье. И потом, этот ребенок становится самым несчастным человеком, потому что женщина, которая родила ребенка, чтобы получить любовь, она обязывает его своей заботой, своей любовью, отдавать ей любовь на протяжении всей жизни. Это – довольно трагический сценарий.

Поэтому необходимо заботиться о только что перечисленных факторах, которые являются источником женской силы, лунной силы, и, таким образом, делают женщину устойчивой к тем стрессам, с которыми приходится сталкиваться женщинам.

Напитывайтесь лунной энергией и будьте сильны и счастливы!

 

благодарю радиопередачу с Олегом Торсуновым, тренинг для женщин и собственный опыт.
статья из моей рассылки http://subscribe.ru/catalog/woman.relation.genskaya

 

Категория: Мысли вслух... | Просмотров: 1209 | Добавил: Katariada | Теги: мужчина, Солнце, энергия, женщина, Луна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика