ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Я рада вам
Главная » 2013 » Июль » 3 » Это волшебное слово СЕКС
17:17
Это волшебное слово СЕКС

Это волшебное слово СЕКС


В Интернете недавно попалась на глаза ссылка об исследовании количественного использования различных слов участниками Всемирной Сети. Наверное, вы уже догадались, проведенный учеными анализ показал, что самым популярным словом в Интернете на всех языках мира оказалось слово «секс».

Для справки: Секс (лат. sexus — пол) — в широком смысле, взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, но выходящее далеко за пределы удовлетворения этой потребности. В узком смысле — это совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение. Первое употребление слова «секс» в значении коитус (совокупление) зарегистрировано в 1929 году.

Инстинкт продолжения рода – конечно, очень сильный инстинкт у всех живых существ, и удовлетворения полового влечения, в том числе посредством совокупления, безусловно, естественный и закономерный процесс. Однако, думается, причины, заставляющие человечество и так часто употреблять слово «секс» на все лады, и стремиться не менее часто заниматься сексом, находятся гораздо глубже.

Да и сам секс не исчерпывается традиционными определениями, приведенными выше. Для возникновения сгустка сексуальной энергии вовсе не обязателен факт физического совокупления.

Приведем несколько, на наш взгляд, весьма ярких и непритязательных примеров такого своего рода секса без секса. Если вы не видели, посмотрите фильм великого итальянского режиссера Франко Дзеффарелли «Травиата». В одной из центральных сцен фильма на сцене блистает в головокружительном испанском танце великая русская балерина Екатерина Максимова со своим неизменным партнером (с 9-ти лет) и мужем Владимиром Васильевым. Посмотрите и скажите, секс это или не секс. Или возьмем что-нибудь попроще: фильм «Маска Зорро» с кумиром миллионов женщин Антонио Бандерасом. Помните, сцену на балу в гасиенде, когда главные персонажи танцуют перед восхищенными гостями губернатора и хозяина бала? Между прочим, они, как и Максимова и Васильев, тоже танцуют зажигательный испанский танец.

А танго — в лучшем его исполнении? Не танец – сплошной секс! Несколько раз приходилось наблюдать, как совсем юные партнеры исполняют на конкурсах бальных танцев танго, которое часто является обязательным танцем на соревнованиях. Движения партнеров выверены, отточены и до «неправильности» правильны. Мальчик и девочка, ну, очень стараются! Однако это все равно не танго, а, скорее, набор определенных движений, исполненных в той или иной степени точности и правильности. Незрелая сексуальная энергия не способна раскрасить безудержный танец, заставить заиграть его всеми скрытыми в нем гранями.

Еще одно личное наблюдение: если вы с партнером по танцу действительно удивительным образом чувствуете друг друга, и ваш совместный танец естественен и динамичен без всякого специального заучивания его общепринятых элементов, ваш танцевальный партнер имеет все шансы стать для вас также и весьма привлекательным сексуальным партнером. Обратное тоже верно: если танец, как говорится, не получается, значит, в девяноста девяти процентов случаев из ста, не стоит и пробовать секс с этим партнером – скорее всего, разочарует или чего-то будет не хватать.

Теперь несколько слов об очень модной сейчас Тантре, а точнее, тантрическом сексе. Так мало, потому что, кажется, о нем уже написаны тома, и каждый любопытный может, «погуглив», углубиться в теоретические тонкости различных видов этой парной практики, примерив их на себя. Так или иначе, все виды этой практики, кстати, правильно называемой Панчамакара, а также даосской системы под названием «сексуальное гунфу», имеющей несколько отличное от тантрической системы предназначение, основаны на принятии того, что секс является одним из путей к духовному освобождению через гармоничный союз мужского и женского начал. На самом деле, современные европейские практики на тему тантрического секса в основном базируются на идее почерпнутой из калачакра-мандалы, изображающей совокупляющихся демонов с мужскими и женскими половыми признаками. При более внимательном изучении калачакра-мандалы можно заметить, что она символизирует отнюдь не секс, а в общем тибетское видение устройства мироздания, включающее иньскую и яньскую составляющие, а также внутренний мир человеческого индивидуума (причем каждого отдельного индивидуума), который в процессе практики духовного развития стремится слить свои иньскую и яньскую части воедино для достижения просветления.

Особенно интересно, что калачакра-мандала имеет одновременно также и совершенно абстрактную форму, в которой о сексе вообще ничего не напоминает.

Однако на сегодняшний день, название «Тантра» прочно прилипла к тому, корни чего, скорее, следует искать в не менее древнем и самом популярном древнеиндийском трактате «Кама-сутра».

Пойдем дальше… Во время танца, партнеры, по крайней мере, соприкасаются друг с другом, а во время занятий различными сексуальными практиками специально со настраиваются. В последнее время в связи с распространением Интернета возникло такое понятие, как виртуальный секс. При этой «разновидности» секса партнеры (обычные люди, не занимающиеся никакими практиками) могут находиться на расстоянии в тысячи километров друг от друга, однако при этом испытывать не меньшие, если не большие эмоции и физическое удовлетворение, чем при очном совокуплении.

Так что же все-таки происходит во время неистового танго, или занятий т.н. Тантрой, или виртуальным сексом, или традиционным совокуплением, что таким волшебным образом привлекает людей на протяжении тысячелетий в разных уголках земного шара?

Ответ вытекает из самого понимания сути человеческой природы. Если исходить из довольно распространенного определения, что жизнь — это способ существования одновременно материи и энергии, то многое сразу становится на свои места.

С материальной стороной человеческого существования, все, более или менее, понятно. Что касается энергии, то без нее человеческое физическое тело, независимо от половой принадлежности индивидуума, само по себе существовать не в состоянии. Для этого мы едим, пьем, укрываемся от холода, приумножая и сохраняя химическую и физическую энергии, читаем книги, смотрим кино и слушаем музыку, чтобы наполнить себя интеллектуальной энергией и духовной энергией, которую несут в себе произведения искусства, и…занимаемся сексом. Возможная физическая усталость после занятия сексом – ничто по сравнению с той колоссальной энергией, которую человек в итоге приобретает.

С научной точки зрения в основе феномена секса лежат вполне «физико-химические» факты: выработка у человека определенных видов гормонов. На ранних этапах отношений между полами — это гормон допамин, вызывающий эйфорию и резкий прилив эмоций. Это та самая восхитительная стадия, когда у человека почти в буквальном смысле вырастают крылья за спиною, и в партнере не замечают никаких изъянов, сплошные достоинства. В этот же период в меньшей степени выделяются гормоны фенилэтиламин и норэпинефрин. И главное, во время секса в организме человека происходит мощный выброс гормона эндорфина, который также называют «гормоном радости». Однако это только одна сторона медали.

С эзотерической точки зрения все происходящее представляется несколько сложнее.

Состояние сознания человека в данный момент характеризуется погружением в 22-й аркан Дерева сефирот, в картах таро именуемый очень красноречиво «Глупец». Конечно, тут же встает вопрос: для чего человек (заметьте, совершенно несознательно!) стремится фактически к получению определенной дозы наркотиков, вызывающих приступ бессознательного и очевидно глупого, для человека в нормальном состоянии, поведения? Все дело в том, что в природе человека изначально заложен стимул к размножению, а также механизм снятия психологических барьеров в момент секса, способствующий этому процессу.

Напомню, что в одной из статей «Развод как разрыв и развод как прорыв. Некоторые эзотерические аспекты развода», опубликованной журналом «Колесо жизни» в прошлом году, мы уже обращались к эзотерическим аспектам отношений между полами, утверждая, что в результате создания семьи происходит также создания отдельного семейного эгрегора, который не исчезает в случае развода.

Для справки: Эгрегором (др.-греч.«стражи») называют устойчивый комплекс психоэнергетических взаимовлияний, неподконтрольных сознанию обычного индивидуума. Сегодня понятие эгрегора чаще всего используют для обозначения энергоинформационного выражения элементов коллективного бессознательного — составляющих коллективной психоэнергетической жизни человечества. С точки зрения биоэнергоинформатикиэгрегор является энерго-информационно-временной структурой, возникающей при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы. В целом, эгрегор можно охарактеризовать, как некое порождение мыслей группы людей, действующее независимо от каждого из членов группы, а возможно, и от всей группы в целом.

Во время секса, причем во всех смыслах этого столь многогранного слова, с помощью мыслей, энергетики и прочей информации двух партнеров также происходит создание миниэгрегора, сила которого зависит от силы (уровня развития) и степени совпадения устремлений каждого из сексуальных партнеров. Ведь два человеческих индивидуума – это уже коллектив.

Осознав факт рождения сексуального миэгрегора на двоих, становятся более понятными, в том числе, причины возникновения и существования так называемого «секса без секса», примеры которого были описаны выше.

Возникновение отдельного сексуального эгрегора определяет передачу во время секса информации от партнера к партнеру, в том числе ментального и энергетического характера, взаимообмен такой информацией и ее перераспределение между партнерами.

Если же вернуться к узкому понятию секса как к удовлетворению человечеством инстинкта продолжения рода, то с эзотерической точки зрения этот процесс выглядит как создание миниэгрегором мощного энергетического луча с целью захвата на тонком плане монады , т.е. ментального тела будущего ребенка.

Для справки: Монады, по Лейбницу, — это живые, духообразные единицы, из которых все состоит, и кроме которых ничего в мире нет. Лейбниц Готфрид Вильгельм — выдающийся немецкий философ и математик конца 17-го-начала 18-го веков, создатель монадологии.

Чем сильнее в энергетическом плане и «высокочастотнее» партнеры, чем лучше они сонастроены (резонируют и взаимно усиливают энергии) друг с другом, тем мощнее оказывается созданный ими сексуальный миниэгрегор. И, соответственно тем более развитая монада будет использована в момент зачатия. Если же во время занятия сексом зачатия не происходит, энергетический луч, созданный сексуальным миниэгрегором, попросту рассеивается во Вселенной.

Если же партнеры имеют разные уровни энергий, то во время секса происходит выравнивание потенциалов, причем точка пересечения, скорее, будет находиться ближе к потенциалу менее энергичного, иными словами, менее развитого партнера. То есть в случае секса мужчины 3-й касты и женщины 2-й касты центр энергий миниэгрегора будет скорее тяготеть ко 2-й касте, соответственно, потенциальный ребенок также, скорее, будет относиться ко 2-й касте. Кроме того, в таком случае происходит существенная потеря энергии «вышестоящим» партнером и, соответственно, некое прибавление энергии у нижестоящего. На практике это выглядит как процесс, описанный в известной песне о Стеньке Разине: «Нас на бабу променял».

Для описания энергетической стороны процесса зачатия часто используют также другое замысловатое слово: телегония.

Для справки: Телегонией обычно называют энергетическое совмещение поля женской энергии с энергетически мужским полем, способным влиять на энергетическом уровне на матрицу будущего плода.

Однако телегоническая теория основывается на том, что информация, которую несет первый сексуальный партнер женщины, впрочем, как и все последующие, существенно влияет на наследственные признаки потомства женщины, что, на наш взгляд, не совсем верно. На самом деле, абсолютно вся информация, накопленная женщиной из совершенно разных источников, в том числе, посредством сексуального общения с различными мужчинами, влияет на уровень ее развития, на ее энергетическую силу, и, следовательно, на частоту и высоту энергетического луча конкретного миниэгрора в момент зачатия. Впрочем, то же самое можно сказать об информации, накопленной мужчиной, участвующего в создании этого миниэгрегора.

Таким образом, секс не только не примитивен, как зачастую принято считать, а является весьма сложным механизмом взаимодействия полов, спроектированным Вселенной, исходя из потребностей поддержания численности и качества человеческой популяции. Понимание физики этого процесса помогает более осознанно подойти к выбору сексуального партнера и к формированию сексуального поведения в целом.

Инна Гончарова

при участии мужа — Виктора Кожевникова

Категория: Психология отношений | Просмотров: 657 | Добавил: Katariada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика