ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Я рада вам
Главная » 2012 » Апрель » 22 » Как восполнить запасы Женской Энергии — 85 способов. 3 часть.
14:31
Как восполнить запасы Женской Энергии — 85 способов. 3 часть.

Как восполнить запасы Женской Энергии — 85 способов. 3 часть.

Дом и семья

42. Обновите свою кухонную утварь

Все, что касается пищи, — поднимает уровень женской энергии. Все мы — кормилицы по своей природе. Просто иногда мы не знаем о своем кулинарном таланте. Но он точно есть у каждой.  Главное — захотеть его найти и раскрыть.

А чтобы хотелось готовить — купите много полезных и милых приспособлений для кухни. Таких, чтобы мимо них пройти было невозможно.

Выбросьте старые сковородки и кастрюли, скучные тарелки и скатерти. Кухня должна быть местом вашего триумфа и постоянной радости. Ведь ваше настроение пропитывает пищу и является главным ингредиентом!

43. Приготовление пищи

Когда вы готовите, вкладывайте любовь. Думайте о своих любимых, о том, чего вы им желаете. Ни в коем случае не вставайте к плите раздраженной или обиженной. В этот момент лучше сходить в кафетерий.

Экспериментируйте с рецептами — найдите свои фирменные блюда, свою любимую кухню, любимые специи и фирменные хитрости при приготовлении еды. Каждый раз, когда вы готовите с любовью, вы наполняетесь женской энергией  и передаете своим близким энергию заботы и любви.

44. Любимое блюдо

Угостите себя, любимую, своим самым-самым любимым блюдом. Даже если это вредный для фигуры шоколадный торт или сливочное мороженое с фруктами. Побалуйте себя, ведь женщине очень важно испытывать приятные эмоции — в том числе и от вкуса пищи.

Можно есть каждый день только полезное, но не очень любимое. И быть раздраженной или грустной. А можно все-таки баловать себя. Хотя бы иногда. И переносить положительные вкусовые впечатления в свои будни. 

45. Уборка и поддержание чистоты в доме

Чистота «кормит» женскую природу. С рождения все мы очень чисты и очень чувствительны к мусору и грязи. Уборка в доме автоматически помогает женщине привести в порядок мысли. А вид чистой кухни — вдохновляет на кулинарные подвиги.

Если у тебя маленькие дети, они вносят свои правки. Но даже это не повод привыкать к бедламу. Освой систему флай-леди, попроси помощи у домашних, приглашай иногда помощницу по хозяйству. Просто помни, что твой дом — это зеркало твоей головы. И если в доме порядка нет, то в мыслях его тоже не будет.

Уборка — это еще и медитация, и служение близким, и способ порадовать мужа (хотя они не так чувствительны к беспорядку, но в чистоте им тоже дышится легче), и возможность привить детям любовь к чистоте и труду.

46. Создание уюта

Женщина не может счастливо жить в бетонной коробке, как это делают холостяки. Она всегда и везде вьет гнездо. Даже на работе, на своем месте у нее стоят тапочки, кружка, конфетки, папочки, ручки, фотографии. Везде, где бы она ни находилась, она создает пространство. Свой уютный мир, в котором ей самой будет радостно и куда с радостью придут другие люди.

Это не прихоть, это потребность. Чтобы все в доме работало, чтобы шторки были в цвет дивана, чтобы матрас был удобным, чтобы посуда была без трещин. Относитесь к этому как к жизненной необходимости — ведь это именно так и есть. И ищите способы и возможности сделать мир уютнее. Посещайте интерьерные магазины, читайте журналы с идеями для дома, просите мужа починить сломавшиеся предметы.

47. Разделите с кем-то обязанности по дому

Знакомо ли вам такое настроение: «чтобы было сделано хорошо, сделай это сама»? Удивляетесь ли вы потом, когда можно успеть что-то кроме домашней беготни, суеты на работе и заботы о близких? Откуда же тогда взяться времени для себя?

Но это одна сторона медали. Кроме того, этим настроем мы лишаем близких возможностей для роста. Так дочь никогда не научится печь пироги (ведь тесто она месит слабо), сын не начнет гладить свои рубашки (ведь после этого вся рубашка  в пятнах), муж не станет помогать мыть посуду (ведь посуда после него жирная). Как они научатся, если мы им не даем этой возможности?

Поэтому смело делегируйте домашние дела. И будьте готовы какое-то время есть из не совсем чистой посуды, видеть на сыне мятые рубашки и натыкаться в пирогах на комки. Столкнувшись с последствиями своих действий, человек учится делать это лучше.

А у вас — появится время и силы для себя.

48. Торжественный  ужин со свечами, красивой скатертью и изысканными блюдами.

Вы тоже держите в шкафу парадно-выходной сервиз, который достаете раз в год — 31 декабря? А все остальное время едите из обычной посуды, которую не жалко? По праздникам и для гостей откуда-то появляются белейшие скатерти и салфетки, а для домашних ужинов — заштопанная клеенка?

Для гостей вы наверняка готовите первое, второе, третье, пять салатов, ставите свечи, бокалы. А для себя и своей семьи? Картошка, салат и чай?

Может быть, стоит изменить отношение к себе и своим близким? Даже если разобьется фарфоровая тарелка, это стоит того. Ведь и вы, и ваша семья за такими ужинами будут чувствовать себя особенными и любимыми.

Не обязательно каждый день, но хотя бы раз в неделю — побалуйте и себя и своих любимых. Они точно оценят.

49. Пригласите гостей

Забота о других людях делает женщину счастливой. А забота, выраженная в приготовленной пище, — усиливает энергию в миллионы раз. Пригласите гостей. С которыми вам приятно будет провести вечер и поговорить.

Пусть это будут те люди, рядом с которыми вы чувствуете себя хорошо и можете себе позволить говорить о сокровенном. Приготовьте с любовью несколько блюд (в конце концов, еда не самое важное звено в этой цепочке). И наслаждайтесь своим статусом хозяйки дома.

50. Сходите в гости

Нам важно уметь дарить другим людям Любовь и внимание. Но не менее важно – и принимать. Принимать заботу, ухаживания. Подарки, теплые слова.

Или например, позволить хозяйке другого дома о нас позаботиться. Накормить, напоить, развлечь и все убрать после нашего визита. Мы часто не хотим напрягать других людей. Но забываем о том, что принимать гостей – это приятно, весело и к тому же полезно.

Сделайте такой подарок своей подруге. Пусть она пополнит свою энергию, ухаживая за вами. А вы – примете это внимание и заботу с благодарностью, и тем самым тоже наполнитесь лунной энергией.

51. Освящайте пищу

В ведах говорится о том, что человек, который ест освященную пищу, может вырваться из круговорота рождения и смерти. Кажется, что это сложно. Но на самом деле – важно понять принцип.

Для того, чтобы освятить пищу, приготовьте ее на чистой кухне с чистыми мыслями. С любовью. Не пробуя. Лучше предлагать вегетарианскую пищу. И затем – первую порцию поставьте на алтарь или возле изображения святого человека. Можно прочесть молитву или мантру. А можно просто от сердца сказать: «Господи, прими, пожалуйста, эту пищу!».

Минут через 5-10 после этого – можно кормить всю семью. Вся кастрюля будет освященной, если первая порция была предложена Богу. А остатки пищи с алтаря – положите понемногу в каждую тарелку. Ведь эта пища обладает особыми свойствами – когда мы за кем-то доедаем, мы перенимаем качества характера этого человека. Хотите стать Богиней?:)

52. Обучение, воспитание детей

Материнство — очень мощный источник сил и вдохновения. Когда вы проводите время со своими (или даже не своими) малышами, вы наполняетесь силой. А если вы не просто находитесь рядом с ними и наблюдаете, а активно участвуете — сил добавляется еще больше.

Это кажется глупо и неуместно — играть с ними в детские игры, дурачиться, петь и танцевать. Казалось бы, это позволительно только воспитательницам детского сада (это их работа). Но на самом деле любая женщина может это себе позволить. Я бы даже сказала — должна — но это слово многих пугает.

Вы также можете обучать их — танцам, песням, играм, ремеслам и рукоделиям. Это будет полезно не только для вас, но и для них. И помните, что о такой маме мечтает каждый ребенок — которая вместе с ним поскачет на кровати, разрисует стены в ванной, приготовит пирожные в форме героев мультфильмов, научит стрелять из рогатки или вышивать сердечки. 

53. Устройте пикник на природе — в компании друзей.

Таким нехитрым образом можно сложить воедино сразу несколько дающих силу элементов. Пребывание на природе, свежий воздух и общение с Землей-матушкой. Общение с единомышленниками (всех остальных на пикник лучше не звать). И приготовление пищи, угощение других людей.

Все это может быть концентрировано собрано в одном месте. А если с вами будут дети и вы организуете программу для них — добавьте еще один источник силы.

Кстати, необязательно ждать лета. Зимой тоже можно устроить пикник. Например, после катания на лыжах достать горячий чай в термосе, домашние бутерброды, пирожки — и разделить трапезу с друзьями.

Личностный рост

54. Планирование

Женскому неупорядоченному уму всегда нужно создавать рамки и некую структуру. Это помогают делать разные списки и планы. Например, можно распланировать свой отпуск или выходные. Или ближайшие покупки на несколько месяцев вперед.

Можете завести для себя ежедневник, даже если вы — домохозяйка. Ну и пусть там будут не деловые ужины, а выступления детей, утренники, походы к врачу и закупка продуктов. Главное, что вашему уму станет гораздо легче жить — когда он будет видеть план.

А для начала напишите список своих достоинств — и самооценка повысится, и энергии прибавится, и настроение изменится.

55. Дневник благодарности

Универсальное средство, помогающее переключать свой ум с негативных событий на позитивные. Если у вас проблемы с мужем — пишите о нем. Если проблемы с ребенком — пишите о нем. Если низкая самооценка — пишите о себе. Если не устраивает ваша жизнь — пишите о жизни.

Каждый вечер, перед тем как лечь спать, запишите в специальную красивую тетрадку 10 благодарностей (мужу, ребенку, себе или миру). Что хорошего муж сделал сегодня? Какие хорошие поступки совершил ребенок? за что сегодня вы можете похвалить себя? И какие чудеса даровала вам сегодня жизнь?

Со временем эта практика перерастет в позитивное мышление, на основе которого — изменятся ваши отношения с людьми и с собой, изменится и ваша жизнь. Всего 5 минут каждый день!

56. Уроки актерского мастерства

Все девочки — актрисы. Просто некоторым внушили, что у них это не получается. Или что это несерьезно и глупо. Но на самом деле такие уроки могут вам помочь понять окружающих — язык их тела и мимики, а также понять себя. И выражать свои эмоции и себя более ярко и точно. Проработать зажимы в своем теле, которые связаны с вашей психикой (расслабишь в теле — станет легче и в эмоциональном плане).

К тому же навыки пригодятся вам в воспитании детей — вы сможете устраивать домашние спектакли и представления, играть с ними в пиратов и принцесс без стеснения — ярко и незабываемо.

57. Носить юбки, платья

Об этом у меня уже много статей. Если вкратце, то надевая юбку, вы для начала показываете всем вокруг, что вы — женщина. И к вам начинают относиться как к женщине.

Кроме того юбки помогают наладить циркуляцию женской энергии в вашем теле — что улучшает гормональный фон, лечит женские болезни ( у многих участниц флешмоба именно такие результаты).

Даже если вы не можете носить их все время — носите хотя бы дома, для любимого мужа. Или на свидания с мужчиной вашей мечты. Вы заметите, как по-другому он начнет на вас смотреть. И как иначе вы будете себя чувствовать.

58. Смотрите полезные фильмы — со смыслом или романтического характера

Среди большого количества фильмов ни о чем, фильмов о насилии и невежестве, все-таки можно найти бриллианты. Фильмы о настоящей любви и верности, о призвании и нахождении своего пути.

Я приведу вам лишь несколько примеров:

  • «Огнеупорный»
  • «Полианна»
  • «Ангел А»
  • «Заплати другому»
  • «Август Раш»
  • «Билли Эллиот»
  • «Куда приводят мечты»
  • «Загадочная история Бенджамина Баттона»
  • «Прекрасная зеленая»
  • «Умница Уилл Хантинг»
  • «Внутри себя я танцую»
  • «P.S. Я тебя люблю»

  • Смотреть фильмы лучше в компании подруг или любимого — и обмен энергией, и есть о чем подумать и поговорить.
 

 

59. Начни изучать новую культуру

Если посмотреть на наш мир, то он очень разнообразен. Женщины разных стран и религий носят разную одежду, имеют разные традиции и ритуалы. И у каждой можно чему-то научиться.

Например, у мусульманок можно было бы научиться одевать самую красивую одежду — для мужа. А у жительниц острова Бали — постоянному диалогу с Богом — в виде подношений и песен. У девушек Шри-Ланки — чувство собственного достоинства. И так далее.

Изучая разные культуры, ты можешь глубже понимать происходящее в этом мире и в тебе самой. Ты можешь брать понравившиеся ритуалы и внедрять их в свою жизнь. Например, разве кто-то может тебе помешать начать петь и танцевать тогда, когда тебе этого хочется?

60. Начни изучение нового языка

Женщины любят общаться. Язык — это способ коммуникации. Пока ты говоришь только по-русски, обмен энергией ты можешь осуществлять только с русскими женщинами. Но если ты выучишь еще и английский — тогда ты сможешь расширять свой кругозор, общаясь с женщинами других культур.

А кроме того процесс обучения женщинам обычно нравится. Если еще и учиться тому, как общаться — то это еще приятнее и интереснее.

61. Позволь себе безумства и  нелогичность

Особенно это актуально для «железных» леди и людей в футлярах. Когда у вас все правильно, вы каждое утро заправляете кровать, сразу моете за собой тарелки. Если у вас все по графику, правильно, вовремя и точно…. Скорее всего, вам не помешает капелька спонтанности.

Начните с того, чтобы однажды утром оставить кровать не заправленной. Или опоздайте на 10 минут на встречу.  Или не помойте за собой посуду. Или купите себе еще одни туфли – совершенно странного яркого цвета. Сделайте что-то необычное, новое.

Это будет страшно, но после этого вас захлестнет волна самоуважения, принятия и новых сил.

Позволяйте себе неуместные слабости. Мыльные пузыри в парках – даже если у вас нет детей. Прыжки на кровати. Танцы в душе. Песни во время уборки. Забавные носки. Костюм Пэппи-Длинный Чулок на корпоративный маскарад.

Пусть вам с собой будет не скучно и не однообразно. Пусть будет интересно, разнообразно, неожиданно и непредсказуемо.

62Попроси силы у воды 

Озеро, море, река, родник, океан — все эти водные объекты смогут помочь тебе расслабиться.  Женская энергия подобна воде — она прохладная, текучая, гибкая и сильная.  Поэтому вода способна забирать с собой все наши тревоги и сомнения. Если тебя что-то тревожит — расскажи об этом реке, как это делали наши пра-пра-бабушки.

Даже плакать лучше не в подушку,  а в ванне. Вода унесет с собой твои печали, и тебе станет гораздо легче. А прогулка по берегу моря или по набережной реки — смогут помочь тебе успокоить свой ум и наполниться энергией.

Ольга Валяева.




Категория: Женские практики | Просмотров: 827 | Добавил: Katariada | Теги: красота, энергия, женщина, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика