ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Я рада вам
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Лук и луковые маски для красоты волос и лица.
13:06
Лук и луковые маски для красоты волос и лица.

Лук и луковые маски для красоты волос и лица.

Химический состав лука очень богат. Луковый сок содержит комплекс сахаров, эфирные масла, ферменты, гликозиды, флавоноиды, соли кальция и фосфора, витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин). Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, успокаивает нервную систему, очищает кровь.
За счёт своей повышенной раздражающей способности и фитонцидных свойств, а так же за счёт большого содержания серы и фосфора, которые входят в состав волоса, луковые маски являются одними из самых действенных средств для волос.

Сок лука не только стимулирует и усиливает рост волос, но и помогает против перхоти. После нескольких процедур волосы укрепляются, становятся эластичными, мягкими, восстанавливается их окраска. Все маски желательно делать подряд курсами от 10 до 14 раз с частотой 2-3 раза в неделю, если не написан другой порядок.

1. Луковицы натирают на крупной терке и перемешивают с медом (4:1). Этой массой намазывают корни волос, покрывают сверху полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем. Через 30-40 минут волосы промывают теплой водой.

2. Две столовые ложки лукового сока смешивают с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, на 30-40 минут.

3. Две столовые ложки шампуня смешивают со столовой ложкой репейного масла, добавляют измельченную на терке луковицу, яичный желток и одну столовую ложку меда. Смесь втирают в корни волос и укутывают голову, за два часа до мытья.

4. Сок одной луковицы, один взбитый желток, чайная ложка меда. В смесь добавляют несколько капель витамина А в масле (для сухих волос) или витамина D в масле (для жирных волос). Такую маску оставляют на голове на 3 часа, плотно обернув голову полотенцем. После этого волосы моют шампунем.

5. 1-2 столовые ложки лукового сока или кашицы втирают в голову, обертывают полотенцем на 1-3 часа. Эта маска прекрасное средство против выпадения и для роста волос.

6. 2 мелко нарезанные луковицы залить 300 мл. водки, настаивать 2 часа. Процеженную настойку втирать в голову раз в день, в течении 10 дней.

Многих пугает перспектива пахнуть луком, однако если помыть после процедур голову в разбавленной водой горчице, от запаха лука ничего не остается. На 1 литр воды берётся 1ст.л. горчичного парашка. При желании в воду можно добавить эфирные масла.

Так как лук регенерирует клетки кожи, маски из него позволят сохранить кожу молодой и красивой течение многих лет.

1.Протрите лук на терке, добавьте меда. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо, оставьте на 15-20 минут и протрите влажной салфеткой. Эта маска для сухой кожи лица

2.Эта маска состоит из равных частей тертого лука и свежего молока. Наносится на лицо на 30 минут, смывается настойкой ромашки. Эта маска обладает омолаживающим свойством.

3.При жирной коже лица применяют маску из смеси лука и лимона. 2 луковицы протирают, отжимают из них сок, смешивают с одной столовой ложкой лимонного сока и наносят на лицо, после 20-25 минут смывают горячей и холодной водой. 
4.Эти маски подходят для при сухой кожи и удаления пигментных пятнах

Свежевыжатый сок их лука смешивается с равным количеством жидкого меда (количество сока может быть в два раза больше). Смесь применяется на коже в течение 15-20 минут, затем маска снимается влажной губкой. При жирной коже сок смешивается с равным количеством уксуса и оставляется на полчаса. Эта процедура проводится каждый день до тех пор, пока пигментные пятна не исчезнут. 
5.Она делается из тертого свежего лука, смешанного со сливками и яичным желтком. 
Маска накладывается на лицо в течение 10-15 минут. Затем смывается отваром ромашки. (При жирной коже вместо желтка используется белок.) Она показана при нормальной и сухой коже.

6.Вы можете использовать данный рецепт при пигментных пятнах и жирной или нормальной коже. Для этого утром и вечером следует протирать лицо ватным диском, пропитанным соком лука. 
Затем на лицо намазывают сливки, и через 10 минут смывают их водой.

7.Эту маску из лука можно делать для любого типа кожи: Натрите на терке свежий репчатый лук. Для сухой и нормальной кожи, полученную кашицу смешайте в одинаковых пропорциях с взбитым желтком и сливками. Для жирной кожи, с взбитым белком. Маску нанесите на лицо на 10 минут. Еще для сухой кожи лук можно смешивать с медом.

8.Натуральная маска для жирной кожи: Отожмите сок из двух головок тертого лука и добавьте в него 1 столовую ложку лимонного сока. Протрите лицо полученной смесью, и через 5-7 минут смойте теплой, затем прохладной водой. Можно еще смешать луковый сок с 6-ти % столовым уксусом. В таком растворе смочите марлевую салфетку и наложите на лицо на 1 минуту.

9.Если вы хотите немного отбелить лицо, то для этого смешайте луковый сок с огуречным в равных количествах, и протирайте этой смесью лицо.

10.При жирной коже лица с веснушками очень полезно протирать ее свежеразрезанной луковицей 2-3 раза в день.

11.Возьмите 1 столовую ложку лукового сока, 1 столовую ложку морковного сока, чайную ложку оливкового масла, и 1 яичный желток. Все хорошо перемешайте и смажьте лицо. Через 10 минут смойте теплой водой. Эта натуральная маска больше подходит для ухода за сухой кожей лица.

12.От раздражений на коже можно избавиться приготовив следующую маску из лука: 2 столовые ложки измельченного репчатого лука размешайте с 1 столовой ложкой сахара. Добавьте пол литра воды и варите на небольшом огне не менее 1,5 часа. Когда отвар остынет, добавьте туда 1 столовую ложку меда, помешайте и процедите. Полученным раствором протирайте лицо утром и вечером.

13 Чтобы сделать кожу лица более здоровой, попробуйте такой рецепт: Возьмите несколько небольших очищенных луковиц и 1 головку чеснока. Залейте все 1 литром молока и варите не меньше часа. Затем добавьте 2-3 столовые ложки меда, и принимайте полученную массу вовнутрь по столовой ложке 3-5 раза в день. Кожа в скором времени заметно улучшится.

14.Натуральная маска при воспаленной и шелушащейся коже лица: Смешайте тертый сырой лук с овсяной мукой в равных пропорциях. Нанесите на лицо и накройте сверху марлевой салфеткой смоченной в луковом соке. Держать 10 минут, затем смыть прохладным молоком на половину разведенным водой.

15.Сварите в кожуре молодую луковицу, затем разомните, смешайте со сметаной и наложите на лицо на 10-15 минут. После чего смойте ее той водой, в которой варился лук. Эта маска из лука великолепно питает кожу и разглаживает морщины на лице.
Ну и на последок несколько способов, которые помогут вам избежать слёз во время манипуляций с луковыми масками…

Луковицы содержат эфирное масло характерным острым запахом - лакриматор, раздражающее слизист оболочки глаз и верхних дыхательных путей. По-латински lacrima – это слеза. Что и отражает основное свойство этой летучей материи – вызывать слезы. При выделении лакриматор растворяется в жидкости. При попадании лакриматора в слизистую глаза выделяется серная кислота, которая и раздражает слизистую оболочку.

Поскольку лакриматор растворяется в воде, то с ее помощью можно максимально снизить выделение лакриматора в воздух. Существует сразу несколько способов использования холодной воды во избежание луковой активности.

1.Первый из них – смочить нож холодной водой.
Если приноровиться, то можно порезать лук прямо в воде. Для этого наберите в широкую посудину воды, полностью погрузите в него лук и там, на дне порежьте его. В этом случае лакриматор в воздух вообще не попадет, а значит вы гарантированно не уроните ни слезинки.
И ещё один немного странный но действенный способ - во время резания лука набрать в рот воды. Проверяла на себе – действует!

2. Можно одеть очки для плавания или в крайнем случае солнечные. Закрывая глаза таким образом, мы создаем лакриматору простой барьер. Выглядит смешно, зато результат поистине действенен.

3. Пламя свечи способно сжигать все примеси, содержащиеся в воздухе.Поэтому перед резкой лука можно поставить рядом зажженную свечку.

4. Соль. Можно посыпать разделочную доску солью, лучше крупной, на которой и следует резать лук. Ненадежный способ. Сок, выделяемый при резке лука, будет впитываться солью.

5. Кухонный комбайн.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 1252 | Добавил: Katariada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика