ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Я рада вам
Главная » 2012 » Апрель » 9 » МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
23:03
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА

 Андрогин .

 

Обычные мужчины и женщины существа однополярные, в их сердцах живет неполная, либо мужская, либо женская искра духа. Андрогин это существо двуполюсное, в котором соединены мужчина и женщина. В сердце этого существа находится полная, биполярная искра духа. Нужно отличать андрогина, как существо биполярное от гермафродита, который, по существу, либо мужчина, либо женщина, но с болезненными явлениями, признаками иного пола. Что удивительно, - в самых Высших мирах, и в мире Духовном мужчины и женщины живут слитно, как единое существо ( андрогин), тонкая материя их тел позволяет такое слияние.

Разделение андрогина на мужчину и женщину .
 
В своем Истоке, при рождении на Небесах, мужчина и женщина были слитны, они рождались и жили как одно существо, даже не подозревая о возможности разделения. Но путь духовного совершенствования предусматривал великое испытание - разделение целостного человека на две половинки, на мужчину и женщину. Духовная суть этого процесса следующая. В цельном человеке / андрогине/ ядро духа имеет одинаковый потенциал двух своих полюсов - положительного и отрицательного. При делении ядра на две половины одна получает больший положительный заряд, и на ее основе строится мужчина. А другая приобретает больший отрицательный заряд, и на ее основе строится женщина. Разделение единого существа на две половинки произошло на Земле довольно давно. Оно отражено в притче Ветхого Завета о рождении Евы из ребра Адама. С тех пор мужчина и женщина, если одиноки, переживают драматизм отдельного существования: " человеческие атомы /искры духа/ в проявленном Космосе проявлены как половинки, которые стремятся к соединению со своими половинками" /Е.И.Рерих. Письма в Америку. 10.12.54/. Это отражено в самых совершенных произведениях культуры:

Среди долины ровныя, на гладкой высоте, цветет, растет высокий дуб в могучей красоте.
Высокий дуб, развесистый, один у всех в глазах, один, один бедняжечка, как рекрут на часах.
Как скучно одинокому, и дереву расти, как горько, горько молодцу без милой жизнь вести.
Возьмите же все золото, все почести назад, мне родину, мне милую, мне милой дайте взгляд.
Картина Н.К.Рериха.

 

Слияние мужчины и женщины.

 

 
Но эта разделенность не вечна. Земляне все чаще и чаще находят свои половинки, что выражается в пламенной любви и бесконфликтной семейной жизни. Найдя друг друга, они уже не расстаются и после земной жизни, находя свои половинки и в Надземном мире. Они согласованно вновь рождаются на Земле и здесь снова встречаются. Так, через многие жизни связи крепнут и двое, достигнув нужных духовных высот, переходят вместе в Высший мир, где снова становятся единым, цельным существом. Уже навечно. Значительная часть населения планеты еще не нашла свои половинки и живет с чужой. Это не означает невозможности счастливой совместной жизни. Материальная природа всех искр духа одна и та же и решающим образом перевешивает индивидуальные их особенности. Это и является фундаментальной основой возможности счастливой совместной семейной жизни людей, не имеющих в своих сердцах родственных искр духа. Самостоятельный же поиск своей половины дело абсолютно безнадежное. Когда нужное время придет Вышние покажут каждому его половину. Сейчас же надо искать не свою половинку, а контакт со своим духом. ''Однажды ты поймешь, что кроме Меня тебе вообще ничего не нужно. Имея Меня, ты превращаешься в самодостаточное существо'' / Платонова Т. Ю. Источник Света. М. Изд. Путь Света. 2005/.

Смешение мужчины и женщины.
 
Биполярная искра духа делится не так, чтобы в одной половинке был только положительный полюс, а во второй - отрицательный. Она делится так, что в одной преобладает положительный, а во второй - отрицательный. Научные исследования показали, что мужчина и женщина имеют до 95% общих черт. Поэтому, когда в целях эволюции, исконному мужчине надо воплотиться в теле женщины, и, наоборот, эта задача выполняется. Воплощение в противоположный пол может осуществиться по желанию человека, и при необходимости развить какое-то духовное качество, например, у мужчины - мягкость и сострадание, а у женщины - мужество. Но человек, в этом случае, чувствует чужеродность своего земного тела и стремится исправить ''ошибки'' природы. Хирургически мужчина превращается в женщину, а женщина в мужчину. Но основное направление воплощения женщин - по женской линии, а мужчин - по мужской.

Равенство мужчин и женщин .
 
Ева не была создана из ребра Адама, то есть она не вторична. Адам и Ева образовались одновременно в результате деления андрогина. После разделения единого существа на две половинки между ними возникло неравенство. Было время, когда женщины, обладая большим мастерством в колдовстве, господствовали над мужчинами. Властные женщины держали гаремы мужчин, их украшали, наряжали и они выполняли ту роль, которую еще выполняют кое-где женщины сейчас. Затем, с появлением плужного земледелия, тяжелых ремесел, воинства и других занятий, в которых нужна была физическая сила, верховенство перешло на сторону мужчин. Матриархат сменился патриархатом, который продолжается и сейчас, так как значение силы и энергии мужчин продолжает оставаться высоким. Но в жизни общества все большее значение приобретают образование, воспитание, информация, то есть те отрасли деятельности, в которых женщина, благодаря ее сильным тонким энергиям, опережает мужчину и ее роль все более возрастает. Не может быть никакого притеснения женщин со стороны мужчин и мужчин со стороны женщин (и такое бывало и бывает).

Различие между женщинами и мужчинами .
 
Женщина и мужчина божественно и юридически равны, но изначально различны. Вторым, благодаря избытку гормона тестостерона, свойственно больше энергии и лучшая ориентация в пространстве - времени. Первым свойственны более совершенные тонкие энергии. В результате мужчина успешнее в производстве, в большинстве наук, в архитектуре, живописи, музыке - везде, где требуется чутье пространства и времени и много силы. А с тонкими энергиями женщины связано ее духовное лидерство. Ю.А.Гагарин первым совершил полет в Космос на тяжелой ракете, но в полетах в своем легком теле в Надземные миры и на иные планеты успешнее женщины. Условие успешного развития семьи и общества - в сотворчестве двух Начал, мужского и женского. Лучшие результаты человеческого творчества достигаются тогда, когда в нем участвуют оба Начала. Когда же речь идет о высоком творчестве, то таковое без сотворчества Начал вообще невозможно. Страна, которая сумеет обеспечить истинное равенство своих мужчин и женщин опередит в развитии другие страны. Очень важно, чтобы в земном Правительстве на равном основании сотрудничали оба Начала.
Категория: Психология отношений | Просмотров: 833 | Добавил: Katariada | Теги: мужчина, отношения, женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика