ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Я рада вам
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Открытость.
11:11
Открытость.

Открытость.

Как стать открытее, а значит счастливее?

Для женщины просто необходимо быть открытой и естественной.

Открытая женщина контактна, эмоциональна, не боится проявлять свои чувства, не боится быть собой, быть естественной, не боится показать миру себя такой, какая она есть.

С «закрытой» женщиной сложно общаться, сложно выстраивать отношения. Закрытость отталкивает, а не притягивает. Чтобы общаться, нужно много сил и энергии, а сложности никого не привлекают.

Женщины закрытые и не эмоциональные часто стремятся к совершенству.

Что это значит? Женщина видит много своих недостатков, и стремится к совершенству, хочет стать идеальной. Ей кажется невозможным показывать свои болевые точки, недостатки, свое несовершенство окружающим, и она закрывается.

Она показывает не себя настоящую, а придуманный образ. Часто такая женщина с виду выглядит жесткой и неприступной.

Рядом с ней окружающие чувствуют надменность, высокомерие и недоступность. А на самом деле нет там никакой надменности, там есть маленькая девочка, которая отчаянно защищается и прячет себя настоящую.

Жесткость – это защита, без которой женщина не чувствует себя в безопасности. Она всех отпугивает, и сама же страдает.

Вот признаки того, что вы стремитесь к совершенству:

— Постоянная цензура и контроль за собой и своими действиями;

— Завышенные требования не только к себе, но и к окружающим;

— Вам трудно признаться, что вы в чем-то неправы;

— Желание всего идеального: мира, отношений, внешности;

— Боязнь и, я бы сказала, сверхчувствительность к критике, осуждению и порицанию окружающих;

— Потребность соответствовать ожиданиям других людей, неспособность допускать ошибки;

В результате вы редко удовлетворены своими результатами, а собой и тем более.

Вы концентрируетесь на своих ошибках, промахах и неудачах. Не знаете и не чувствуете своих побед и достоинств.

Обычно закрытая и не эмоциональная женщина знает все свои недостатки и знает, над чем будет работать и что она будет исправлять в ближайшее время. А вот достоинств своих не знает.

Одна ученица Женской Школы на просьбу написать отзыв на сайт попросила не публиковать ее имя. Я спросила: — Почему? Ты же не делаешь ничего непристойного и противозаконного.

Она мне ответила, что если ее друзья узнают, что она учится в Женской Школе, тогда они поймут, что она не ЖЕНСТВЕННА. А этого она допустить не может. При том, что она взрослая и самодостаточная женщина. Конечно, если так зависеть от мнения окружающих и так бояться того, что они подумают, надо обязательно закрываться и скрываться.

Для женщины закрытой очень сложно показать свое несовершенство, она воспринимает такую возможность как что-то катастрофичное, поэтому тщательно оберегает себя и избегает близких и доверительных контактов.

Страх, что обнаружат ее несовершенство, заставляет вешать замки все больше, а двери возводить все выше. Это вызывает внутреннее напряжение и стресс. На поддержание «идеального» образа приходится тратить много сил и энергии.

У закрытой женщины нет ясного и настоящего образа себя, есть подмена и придуманный образ. И если она видит что-то, несоответствующее этому образу, то она тут же обрушивается на себя с жесткой критикой, осуждением, недовольством и даже с презрением.

Это приводит к нарушению осознания себя в отношениях с другими людьми. Ведь все должно быть «правильно». Когда она сталкивается с «неправильным», ей трудно это пережить.

Естественно закрытая женщина держит эмоции под контролем. Все должно быть «правильно» — одежда, действия. А чувства – они бесконтрольны и несовершенны.

Поэтому ей трудно вступать с людьми в близкий контакт, например, обниматься при встрече, трудно говорить о своих чувствах и трудно их выражать. Огромное количество женщин не умеют сегодня выражать нежность, ласку, любовь, не могут выразить ни близость, не расположение. Они стесняются и боятся.

Мы скрываем чувства не только от себя, но и от мужчины. Мы становимся эмоционально закрытыми, теряем естественность и привлекательность. Мужчине не интересна такая женщина.

Закрытая женщина не может строить искренние отношения, потому что в сердце живет страх, а не любовь. Она боится обиды, обмана, предательства, боли. И не знает, что любовь – это сила, которая способна переплавить любые болезненные переживания.

Закрытая женщина отчаянно нуждается в человеческом тепле, в близких контактах, в понимании. Но защищая себя и выстраивая стены, вызывает отчуждение окружающих и, естественно, страдает.

Игнорируя свои чувства, сложно испытывать удовольствие и удовлетворенность собой и жизнью.

Ведь закрываясь от чувств, мы закрываемся не только от негативных переживаний, но и не впускаем в свою жизнь много хорошего: любовь, общение, новых друзей, изобилие и наконец, мужчин. Став «Железной Леди», мы теряем способность любить и испытывать любовь.

Что делать?

Позволить себе несовершенство. Начните наблюдать за процессами жизни: просто слушайте, смотрите и принимайте всю жизнь во всем ее многообразии, перестаньте идеализировать. В жизни будет все: радость и несчастья, любовь и разочарование, удовольствия и боль. Как плохая погода всегда сменяется хорошей и наоборот.

Принимая несовершенство мира, вы не будете все время недовольны, а это в свою очередь, позволит вам быть собой. Вы поймете, что ваша прелесть и красота в естественности, натуральности и неидеальности.

Разрешите себе быть несовершенной. Вот прямо сейчас.

Посмотрите и отследите, какие требование вы выдвигаете к окружающим? Должны ли они быть правильными и совершенными? Разрешите им быть такими, какими они хотят, и вы сразу почувствуете облегчение, а значит, расслабитесь.

Понаблюдайте за собой, как вы воспринимаете что-то чужое, например мнение, решение? Как часто вы закрыты от чего-то нового и непривычного. Попробуйте в течение какого-то срока не настаивать на своем, принимайте другое, новое. Будьте открыты.

Когда вам хватает смелости сказать «я не знаю» или «возможно, есть другой путь», вы раскрываетесь для более глубокого понимания и открытия новых возможностей. Мария Форлео.

Открытость базируется на доверии. В том числе и к жизни. Ведь все что происходит в жизни, имеет смысл – глубокий и непознанный.

Посмотрите, позволяете ли вы себе проявлять эмоции или сдерживаете их? При новом контакте, как вы себя ведете: спокойно или начинаете нервничать, суетиться, что-то делать? Последите за своими руками – они расслаблены или постоянно двигаются, что-то поправляют? Плавные ли ваши движения или они хаотичные и резкие?

Попробуйте чаще смотреть собеседнику в глаза. Общаться более близко и доверительно и искренне, не бойтесь вступать в более близкий контакт.

Попробуйте выражать свои чувства с помощью не только слов, но и движений, мимики и жестов, эмоционально окрашивайте свою речь.

Открывайтесь. Какие конкретные шаги еще можно предпринять в этом направлении:

Обратите внимание на то, как вы представлены в социальных сетях. Есть ли фотография и какая.

Есть ли подпись в почтовом ящике. Некоторые так шифруются, что вместо имени и фамилии только звездочки.

Психологи считают, что аватар прямо отражает то, как человек себя видит и с чем человек себя идентифицирует. Фотография крупным планом там, где видны глаза может говорить об открытости человека.

Все остальные варианты говорят о закрытости, о дистанции и нежелании показывать себя настоящую.

Например:

фотография в черных очках,
общее фото – там, где вы не одна,
не ваши фотографии, например, знаменитостей, животных, цветов, пейзажей.
или вообще фотография отсутствует.
Сделайте шаг в сторону открытости. Не бойтесь!

Чтобы стать счастливой, нужно открываться и снимать замки, позволить свежему ветру и обновлению проникнуть в ваше пространство.

Отпустите внутренний контроль. Не бойтесь осуждения и негативных оценок. Не пытайтесь всем угодить и соответствовать чьим-то ожиданиям. А прежде всего, своим придуманным ожиданиям об идеале.

Снимайте все свои маски, ведь маски отталкивают, а естественность манит и притягивает. А чтобы стать счастливой, нужно снять маску даже совершенства.

Без открытости невозможно выстраивать искренние и близкие отношения, потому что все закрыто: внутренне пространство зажато, тело скукожено и напряжено, сознание забито устаревшими установками. И если мы хотим изменить этот мир, сделать его чище, добрее, то нужно начать с себя.

Подарите любовь своего сердца этому миру! А для этого нужно открыться, довериться и сказать «ДА!»

Татьяна Дзуцева.

Категория: Я - ЖЕНЩИНА! | Просмотров: 751 | Добавил: Katariada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика