ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Я рада вам
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Отвары трав для волос.
12:23
Отвары трав для волос.

Отвары трав для волос.

Природная сила многих растений способна подарить нашим волосам здоровье и красоту. На протяжении нескольких столетий народные знахари хранили рецепты красоты на основе лечебных трав. Современные красавицы с успехом используют отвары трав для волос и по сей день.

Настойка алоэ для роста волос. Срежьте несколько нижних листьев алоэ (столетника), выдавите из них сок. Добавьте в сок такое же количество спирта или водки. Втирайте настойку в кожу головы 3-4 раза в неделю. Можно купить готовую настойку алоэ в аптеке. Для более сильного эффекта рекомендуется накрыть голову полиэтиленом и надеть шапочку. Средство эффективно при выпадении волос, избавляет от перхоти. Храните настойку в темном прохладном месте.

Мать-и-мачеха для волос. Смешайте сухие листья мать-и-мачехи с листьями крапивы в равных количествах, залейте водой и кипятите на водяной бане 20 минут. Полученным отваром ополаскивайте голову после мытья 2 раза в неделю.

Отвар календулы. Возьмите по столовой ложке сухой измельченной травы календулы, ромашки и шишек хмеля. Заварите смесь трав в стакане кипятка. Втирайте полученный сбор трав для волос в кожу головы через день. Не смывать.

Масло из крапивы для роста волос. Измельченные свежие или сухие листья крапивы (3 столовые ложки) залейте 150 мл теплого растительного масла. Поместите крапивное масло в стеклянную посуду и оставьте на 7 дней в темном месте. Втирайте масло в корни волос за 1 час до мытья головы. Средство усиливает рост волос, лечит секущиеся кончики, устраняет перхоть. Маски на основе крапивы улучшают рост волос, устраняют перхоть, предотвращают преждевременную седину.

Ботва моркови. Ботву моркови лучше не выбрасывать, приготовьте из нее отвар и используйте для ополаскивания волос. Рост волос усилится.

Травы от выпадения волос

Корень лопуха (репейник). Приготовьте отвар из корней лопуха (столовая ложка измельченного сырья на стакан кипятка). Для усиления эффекта можно добавить в отвар по столовой ложке шишек хмеля и цветков календулы. Перед использованием рекомендуется добавить в отвар 10 мл. репейного масла. Втирайте смесь в корни волос 2 раза в неделю в течение месяца. Маски для волос из лопуха очень эффективны при выпадении волос.

Плющ обыкновенный. Заварите 1 столовую ложку сухой травы двумя стаканами кипятка, варите на медленном огне 10 минут. Отвар остудить, процедить и втирать в корни волос ежедневно с течение двух недель.

Тысячелистник обыкновенный. Приготовьте отвар из 2-х столовых ложек травы и 2-х стаканов воды. Дайте остыть, процедите. Втирать в кожу головы каждый день.

травы для роста волос

Травы всегда применялись женщинами для лечения и укрепления волос. Травы способны конкурировать с дорогими косметическими средствами, так как содержат множество полезных волосам элементов: алкалоиды, фитонциды, витамины, эфирные масла и дубильные вещества.

Для укрепления и лечения волос применяют настои и отвары трав. Как правильно сделать отвар или настой? Лучше всего их готовить в эмалированной посуде. Перед приготовлением отвара траву следует хорошенько измельчить. Хранить настой следует в холодильнике не более трех дней.

Самые эффективные и простые народные рецепты отваров и настоев трав для роста, укрепления и от выпадения волос:

Рецепт 1 - Отвары и настои трав от выпадения волос – крапива – вода – столовый уксус

Следующий простой отвар поможет предотвратить выпадение волос. Сто грамм измельченных листьев крапивы залейте половиной литра воды и половиной литра уксуса, кипятите на водяной бане полчаса. Процедите. Споласкивайте голову после каждого мытья волос.

Рецепт 2 - Отвары и настои трав для укрепления и блеска волос – лавровый лист – розмарин - ромашка

Смешайте по столовой ложке ромашки и розмарина. Добавьте пять лавровых листьев. Залейте литром воды и кипятите десять минут. Процедите и используйте для ополаскивания волос после мытья головы.

Рецепт 3 - Отвары и настои трав для жирных волос – лавровый лист – полынь (дубовая кора)

Для борьбы с излишней жирностью волос приготовьте настой из дубовой коры или полыни. Залейте две столовые ложки травы литром кипятка и кипятите десять минут. Процедите и используйте для ополаскивания.

Рецепт 4 - Настои и отвары трав для лечения выпадения волос – корни аира

Измельченные корневища аира успешно используют в виде ополаскиваний. Заварите столовую ложку аира стаканом кипятка и томите на водяной бане в течение получаса.

Интересные новости:

Травы для роста волос

Довольно трудно переоценить пользу лекарственных растений для человеческого организма. Травы уже несколько столетий служат для поддержания нашего здоровья, а также для придания красоты нашей коже, волосам и ногтям.

Существует огромное множество целебных рецептов на основе лекарственных трав. Одни травы используют против выпадения волос, другие – для лечения перхоти, устранения секущихся кончиков и т.д. Каждое растение обладает своими уникальными функциями и подходит для определенного типа волос. Всего насчитывается около четырех типов волос, они могут быть сухие, жирные, смешанного типа и т.д. Сегодня мы поговорим об универсальных растениях, которые способны ускорить рост волос.

Скажу сразу, сам процесс ускорения роста волос невозможен, так как это предопределено генетически и косметические процедуры не могут повлиять на скорость роста. Каждая волосинка растет до 7 лет, а затем погибает. Но существует так называемая стадия сна, в которой волосяной стержень пребывает некоторое время, до своего появления. Именно эту стадию можно ускорить, влияя на нее физически.

Для того чтобы вывести волосы из стадии сна нужно улучшить кровообращение в коже головы, одновременно питая волосяные луковицы, для того, чтобы волосы росли крепкими и здоровыми. Если вы хотите быстро отрастить волосы, начните, прежде всего, с питания вашего организма. Ешьте продукты, богатые витаминами и микроминералами. В вашем рационе должны присутствовать все необходимые вещества. Если же вы не имеете возможности или времени для полноценного питания, подберите себе хороший мультивитаминный комплекс.

Итак, приступим непосредственно к косметическим процедурам с применением лекарственных растений. Практически все травы содержат большое количество витаминов и минералов, поэтому являются популярными составляющими всевозможных масок, кремов и гелей для роста волос. Конечно, лучше использовать свежие растения, так как в них содержится большее количество полезных веществ. Но и сушеные травы тоже представляют собой большую ценность. Кроме того, вам больше не нужно тратить время на поиск и сбор лекарственных растений: все доступно в любой аптеке.

Различают несколько способов применения лекарственных трав.

Отвары получают при помощи продолжительного кипячения (30-40 мин.) лекарственного сырья в течении некоторого времени. Они применяются в основном для ополаскивания волос, так как при нагревании до 100 градусов большинство полезных веществ погибает.

Настои это практически те же отвары, но время кипячения сведено к минимуму. Их можно использовать в качестве горячих компрессов и масок для волос.

Настойки – самые полезные из трех видов. Для приготовления настоек, кроме лекарственных растений, используют спиртовой раствор. Период настаивания – около 10 дней. Таким образом, в настойках сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Вместо спирта можно использовать растительные масла, что делает такую настойку весьма эффективной. Сами по себе масла содержат насыщенные и полинасыщенные кислоты, витамины и другие полезные вещества, поэтому смесь из растений и масел даст максимальный эффект.

Лекарственные растения для улучшения роста волос

Аир болотный.

Наибольшее количество полезных веществ содержится в корне, поэтому именно его используют для приготовления настоек и отваров. Растение способно укрепить волосы, ускорить их рост и придать блеск. Это растение идеально подходит обладателям жирных волос. Применяют для этого насыщенный отвар для ополаскивания полос после мытья. 5 ст.л. заливают кипятком, настаивают на водяной бане и процеживают.

Крапива двудомная

Это растение по-прежнему лидирует в списке самых полезных растений. Используют листья крапивы, залив их кипятком либо настояв на спирту или растительном масле. Крапива усиливает кровообращение, питает корни волос, способствует их здоровому росту. Состав насыщенного отвара – 4 ст.л. на 100-200 мл воды. Состав настойки - 5 ст.л. на 200 см спирта.

Лопух большой

Измельченные и настоянные корни лопуха, известные под названием Репейное масло являются эффективным средством против выпадения волос. Это распространенное растение является настоящей находкой для обладателей тонких волос склонных к сечению. Используют репейное масло в качестве маски, нанося ее на корни волос до мытья головы. Чем больше время воздействия маски, тем быстрее будет достигнут эффект.

Хмель обыкновенный

Любое средство, приготовленное на основе шишек хмеля, приятно удивит вас результатом. Возьмите 2-3 столовых ложки хмеля, залейте 500 мл. кипятка, нагрейте на водяной бане, процедите и ополосните волосы полученным отваром.

Ромашка лекарственная

Несмотря на то, что ромашка подходит любым типам волос, лучше ее использовать для жирных и комбинированных. Цветки растения заливают кипятком или спиртом, настаивают некоторое время. Отваром ополаскивают волосы, а настойку втирают в корни волос. Большим спросом пользуется ромашковое масло, которое можно найти в аптечных пунктах.

Алоэ древовидное

Сок алоэ обладает по-настоящему волшебными свойствами. Он способен восстановить баланс влаги в волосах, ускорить их рост, придать волшебный блеск. Для того, чтобы приготовить свежий сок алоэ, мелко нарежьте листья растения. Можно использовать чистый сок или залить его растительным маслом и настоять в течение 10 дней. Полученный состав втирать в корни волос массажными движениями. Можно так же купить готовый гель алое, если у вас совсем нет времени на приготовление настойки.

Календула

Цветки календулы заваривают в небольшом количестве кипятка, настаивая в течение двух часов. Таким образом, должен получится концентрированный настой, который будет эффективен как при втирании в корни волос, так и в качестве ополаскивателя.

И помните, ваша фантазия не ограничена. А возможность составлять новые рецепты с эффективными ингредиентами практически безгранична. Какое растение вы бы не избрали для своего средства, оно приятно удивит вас своими полезными свойствами и полученным результатом. Самое главное условие – постоянство. Для достижения желаемого результата нужна продолжительная работа.

Все чаще в магазинах я вижу шампуни из трав, но я вас уверяю, что эти шампуни на которых написано травы для роста волос, растительные ингредиенты и т.д. это все фигня! уж простите меня за откровенность! Природа награждает нас прекрасными растениями , а мы в свою очередь просто обязаны ими пользоваться! Средств, подсказанных в народных рецептах, немало. Самые распространенные из них известны издавна: сыворотка из-под молока, квас, пиво. Эти продукты богаты набором аминокислот, микроэлементов, витаминов, органических кислот, полезных для волос. Ими обычно промывают чистую голову от перхоти, выпадения волос и их сухости, а затем споласкивают теплой, лучше кипяченой водой

Еще более длинен список косметики для волос среди растений. Тут листья березы и шишки хмеля, и известные всем ромашка, аир, душица, крапива, мать-и-мачеха. Отвары из них, приготовленные обычным способом (1 столовая ложка на стакан воды), очень хорошо питают и укрепляют луковицы волос, придают волосам естественный цвет в блеск.

Несколько нехитрых правил. Для. жирных волос нужно брать растения со свойствами более вяжущими, дубильными. Проникая в микропоры волосяной ткани, вяжущие вещества адсорбируются на них и принимают на себя излишний жир. Для этой цели надо смешать негустой отвар дубовой коры с отваром шалфея, душицы, других трав.

Для сухих волос и при перхоти, наоборот, отвары должны быть как можно более мягкими. Сюда подходят ромашка, хмель, крапива. Кстати, нелишне напомнить, что крапивные ванны для головы очень хорошо помогают от раннего поседения.

Хорошо помогает от перхоти и такая методика. Сначала в чистую голову втирают касторовое либо облепиховое, либо репейное масло. Затем, после смывания масла лучше детским мылом (хотим предупредить, что смывать, особенно касторку, тяжело), волосы следует ополоснуть мягким отваром трав. Отвар можно подкислить лимонным соком или 1% раствором столового уксуса.

От облысения в рецептурах народных медицин используются смеси жгучих, раздражающих и бактерицидных растений в отварах и мазях: аир, красный перец, чеснок, лимон, касторка и др. Однако, поскольку рецепты соединения этих веществ неизвестны, даем более простой вариант прописи: взять по одной части чабреца, коры ивы и дуба; четыре столовые ложки этой смеси кипятить 15 минут. Остуженную жидкость втирать в кожу головы при облысении.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 2956 | Добавил: Katariada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика