ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Я рада вам
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Практики Тайши Абеляр-Кастанеда.
19:12
Практики Тайши Абеляр-Кастанеда.
Практики Тайши Абеляр-Кастанеда.
 
"Времена, как и все остальное в этом мире, меняются. В наши дни, как никогда, человек должен научиться обновляться, проникать в пустоту, постигать свою свободу."
Клара Грау


В книге Тайши Абеляр «Магический переход. Путь женщины-воина» наряду с описанием начала её магического пути представлено много практических упражнений, в том числе дано подробное описание вспоминания (пересмотра).

В этой статье я сделала подборку практик и прямых указаний к определённым действиям, которые давала Тайше Клара Грау, за исключением перепросмотра - это тема для отдельной статьи - а также работы с кристаллами. Все упражнения, за редким исключением, подходят и женщинам, и мужчинам, и даны в такой же последовательности, как в книге.


Энергетическое обоснование техник здесь написано как прямая речь Клары без какой-либо редакции, а сами упражнения, не меняя их сути, я слегка отредактировала, изменив падежи и обращение – не к Тайше, а к вам, тем, кто будет их практиковать.


Упражнения из книги Тайши Абеляр

- Люди склонны считать, что их природа дуалистична: что ум является их духовной, а тело - материальной составляющей. Это разделение приводит к тому, что наша энергия постоянно находится в хаотическом состоянии, и это мешает ее концентрации.


- Разделенность - это условие, в котором существует человек. Но в действительности оно наблюдается не между умом и телом, а между телом, которое содержит в себе ум, или "я", и дублем, который является вместилищем нашей основной энергии.

До рождения этого разделения не существует, но, начиная со времени появления человека в этом мире, эти две его составляющие оказываются разделенными вследствие воздействия намерения всего человечества. Одна часть при этом превращается в физическое тело, тогда как другая, внутренняя, становится дублем. После смерти более тяжелая физическая составляющая возвращается обратно в землю, а более легкая, дубль, становится свободной. Но, к несчастью, дубль не может наслаждаться свободой дольше, чем мгновение, потому что в силу своей недоразвитости он сразу же растворяется во вселенной.

- Если мы умрем, не искоренив ложного дуализма, который по нашему мнению существует между телом и умом, мы умираем обычной смертью. Мы умираем потому, что нам никогда не приходит в голову мысль о возможности изменить себя. Это преображение должно быть совершено в течение жизни, и успешное решение этой задачи это единственная подлинная цель, которую может иметь человеческая жизнь. Все остальные наши достижения преходящи, потому что смерть превращает их обладателя в ничто.

- Это преображение предполагает радикальное изменение. И достичь этого изменения можно с помощью вспоминания, этого краеугольного камня свободы. Искусство, которому я собираюсь научить тебя - это искусство быть свободной. Заниматься им очень трудно, но еще труднее объяснить его суть другим.

Клара сказала, что каждый метод, которому она будет меня обучать, и каждое задание, которое она будет мне давать, каким бы необычным оно мне ни показалось, в действительности является шагом к достижению конечной цели искусства быть свободной - постижению абстрактного полета.
  
Дыхание с поднятыми коленями
.
Эта техника отражает двойственную суть возникновения и исчезновения, света и тьмы, бытия и небытия. Если это упражнение проделывать регулярно в спокойном и сосредоточенном расположении духа, то оно способствует постепенному приведению в равновесие нашей внутренней энергии.

Выполнение
:
Сесть, наклонившись вперед и придвинув коленки как можно ближе к груди. Не отрываясь ногами от земли, обнять икры, плотно охватить их руками перед собой и положить ладони на локти. Опустить голову так, чтобы подбородок касался груди. Следует делать короткие, поверхностные вдохи.

Дыхание через влагалище
.
Циркуляция воздуха создает непробиваемый заслон для внешних враждебных влияний, которые стремятся воздействовать на энергетическое поле тела. Это упражнение также помогает предотвратить утечку жизненно важной внутренней энергии во внешнее пространство.
Это дыхательное упражнение следует выполнять, сняв с себя одежду.

Выполнение
:
Сесть, выпрямив позвоночник, и немножко свести глаза так, чтобы можно было видеть кончик носа. Сделать глубокий вдох, набирая воздух в легкие так, будто дышишь через влагалище. Втяни живот и вдыхай так, словно воздух поднимается вверх вдоль позвоночника, минуя почки, до места, которое находится между лопатками. Задержи воздух здесь на некоторое время, а затем продолжай поднимать его дальше, в затылок, затем поверх макушки головы в точку, которая находится между бровями.

Задержав его там на мгновение, начни выдох через нос и при этом в воображении проводи воздух вниз вдоль тела до места, которое находится чуть-чуть ниже пупка, а затем дальше, до влагалища, откуда начинался весь цикл.


Нужно доносить воздух до точки между бровями, глаза держать скошенными для того, чтобы концентрировать внимание на переносице. Так ты сможешь вращать воздух по линии вдоль позвоночника и над головой до этой точки. Можешь также следить взглядом за воздухом, когда он опускается вдоль тела вниз и возвращается в половые органы.

Вдохи и выдохи должны быть беззвучными. Это упражнение можно выполнять стоя, сидя или лежа, хотя поначалу лучше всего делать его, сидя на подушке или на стуле.

Дыхание через три центра .
- Если ты дышишь как попало, в твоем уме не может быть покоя. Для того, чтобы успокоить ум, нужно, прежде всего, начать с успокоения дыхания.

Выполнение
:
Сидя выровнить позвоночник и сосредоточить внимание на дыхании до тех пор, пока оно не станет плавным и ритмичным, как дыхание младенца. Необходимо ритмично двигать животом по мере того, как воздух входит и выходит из тела.

- Вот как дышат младенцы. Запомни это ощущение раздувающегося живота для того, чтобы ты могла повторить его в любой момент, независимо от того, идешь ты, занимаешься чем-нибудь или лежишь и ничего не делаешь. Ты, наверное, не поверишь мне, если я скажу тебе, что в детстве мы росли в таких условиях, что теперь нам снова нужно учиться правильно дышать.


Затем нужно дышать так, чтобы воздух заполнял грудную клетку, но не давать ему заходить в голову. (Здесь речь идет об энергии, которую мы получаем в процессе дыхания и которая заполняет живот, грудь, а потом голову) .

- Дыхание расстроенного человека быстро, поверхностно и ограничено лишь грудью и головой. Но у того, кто безмятежен, дыхание опускается в живот. Большая часть энергии тела локализуется в трех местах: в животе (в месте, которое находится немного ниже пупка), в груди (в районе солнечного сплетения) и в голове (середина лба). И чем более спокойны ум и тело человека, тем лучше воздух может проникать в каждую из областей.

- Младенец, несмотря на свой небольшой размер, вдыхает огромное количество воздуха. Однако по мере того, как мы взрослеем, наше тело становится более закрепощенным, особенно в области груди, и поэтому мы вдыхаем не так много воздуха. Поскольку эмоции непосредственно связаны с дыханием - хороший метод успокоения состоит в том, чтобы восстановить правильное дыхание. Мы можем, например, научиться поглощать большее количество энергии, удлиняя каждый вдох.
 
Игра с тенями (созерцание теней).
- Какая бы мысль у нас не возникла, наша энергия движется в направлении этой мысли. Мысли подобны разведчикам, которые тело посылает вперед, прежде, чем начать движение в определенном направлении. А теперь посмотри на мою тень, но старайся видеть в ней нечто большее, чем просто тень. Попытайся разгадать в ней сущность Клары, отразившуюся в ее очертании на земле.


Я не сводила глаз с ее тени, и вскоре у меня создалось впечатление, что тень спокойна, красива и могущественна. Это была не просто темная заплатка на поверхности земли - она, казалось, наделена глубиной, разумом и жизнью. Но вдруг мне показалось, что я заметила, как Кларина тень движется полностью независимо от ее тела. Это движение было таким невероятно быстрым, что его трудно было заметить. Я ждала, затаив дыхание, уставившись на тень и сконцентрировав на ней все свое внимание. И вот это случилось вновь, но на этот раз я была к этому готова. Тень задрожала, а затем растянулась так, словно ее плечи и грудь вдруг увеличились в размере. Казалось, что тень живет независимой жизнью.

- У меня есть для тебя новости. Ты видела, как движутся тени, когда была ребенком, но тогда ты еще не умела рассуждать, и поэтому тебя это не смущало. Когда же ты выросла, твоя энергия увязла в ограничениях, которые воспитало в тебе общество, и поэтому ты забыла, что когда-то могла видеть их движение, и помнишь только то, что тебе разрешают помнить.

Пытаясь разобраться в смысле слов Клары, я внезапно вспомнила, что когда была ребенком, часто видела, как тени на тротуаре покачиваются и извиваются, словно стараясь освободиться от людей, которым они принадлежат. Я всегда со страхом наблюдала, как тени разворачиваются в сторону и заглядывают друг на друга. Мне казалось странным, что взрослые никогда не замечают этих ужимок своих теней.

Упражнение для прилива энергии .
Выполнение
:
Поднять левую руку перед собой так, что запястье находилось как раз над уровнем пупка. Ладонь обращена в сторону, а сжатые вместе пальцы направлены вниз, взгляд направлен на кончик среднего пальца (глаза при этом скашиваются). Когда человек смотрит подобным образом в таком положении, его осознание выходит за пределы тела на землю, в результате чего его психическое возбуждение уменьшается.

Сделать глубокий вдох и, сосредоточившись на земле, выразить намерение получить из нее искру энергии, которая, как капля клея, должна влиться в средний палец. Повернуть руку в запястье так, чтобы она могла коснуться грудной кости основанием большого пальца. Досчитать до семи, глядя на средний палец, а затем сразу переместить осознание в точку между глазами над переносицей. Этот перенос должен сопровождаться выражением намерения переместить искру энергии из среднего пальца в точку между глазами.


Если перемещение энергии удалось осуществить, на темном фоне закрытых глаз возникает свет. Этот светящийся сгусток энергии мы можем направлять в любое место тела для того, чтобы побеждать боль, излечивать болезни и преодолевать дурные предчувствия.

Чтобы быстро вызвать прилив сил .
Выполнение
:
Сделать серию коротких вдохов и выдохов через нос при помощи быстрых движений диафрагмы. 
  
Услышать голос духа.
- Сумерки - лучшее время для того, чтобы слушать голос духа.


- Все имеет видимую форму. И кроме внешних очертаний существует внутреннее сознание, которое управляет вещами. Это безмолвное сознание есть дух, всеобъемлющая сила, которая проявляет себя разными способами в различных вещах. Эта энергия может вступать с нами в контакт.

Выполнение :
Необходимо расслабиться и глубоко дышать, чтобы пробудить в себе дар внутреннего слуха. Во время дыхания надо дать возможность энергии вытекать через уши - во время выдоха сконцентрируй внимание на отверстиях ушей и воспользуйся этой сосредоточенностью и намерением для того, чтобы направить поток.

Выдыхай бесшумно через нос с закрытым ртом, при этом кончик языка касается неба. Дыши так, пока не почувствуешь отчетливо ушные раковины и полости.


Затем потри ладони одна о другую до тех пор, пока они не станут горячими, и приложи их к ушам так, чтобы пальцы левой и правой рук почти соприкасались на затылке.

Не изменяя положения рук, сделай массаж ушей легкими круговыми движениями ладоней. Потом, оставляя руки по-прежнему в том же положении, постучи 18 раз указательными пальцами по голове за ушами, поднимая их для этого на средние пальцы и давая им резко соскакивать с них.

- Теперь, когда уши стали чувствительными, ты, возможно, услышишь голос духа. Но не ожидай, что кто-то будет кричать тебе что-то с верхушек деревьев. То, что мы называем голосом духа, ближе к чувству. Или это может быть идея, которая неожиданно возникнет у тебя в голове. Иногда этот голос напоминает ностальгическое желание вернуться в какое-то смутно припоминаемое место или едва ощутимое стремление сделать что-то неясно осознаваемое.

Дух в действительности никого не охраняет. Это абстрактная сила, которая по своей природе не добра и не зла. Сила, которой нет до нас дела, но которая, тем не менее, отвечает на нашу силу.

- Голос духа приходит ниоткуда. Он исходит из бездн молчания, из мира не-бытия. Этот голос можно слышать только тогда, когда в душе царят полное спокойствие и гармония. Две противоборствующие силы мужская и женская, свет и тьма, положительное и отрицательное - должны поддерживаться в равновесии, и тогда откроется отверстие в окружающей нас энергии, через которое наше осознание может выскользнуть наружу. Именно через это отверстие в окружающей энергии дух может проявить себя.

Упражнение для остановки мыслей и овладения навыком видеть энергетические волокна.
Выполнение:
Сядь, скрестив ноги, и в процессе дыхания наклоняйся в стороны - то вправо, то влево - почувствуй при этом, как что-то водит тебя по горизонтальной линии, которая проходит через уши. Линия не должна раскачиваться, а оставаться идеально горизонтальной. Такое покачивание сдвигает в сторону наше сознание, которое в обычном состоянии направлено вперед.


Расслабь мышцы челюсти, сделав несколько жевательных движений, и три раза проглоти слюну. Жевание и глотание перемещает энергию, которая локализована в голове, в направлении желудка, уменьшая тем самым нагрузку на мозг.

- Равновесие - это то, к чему мы стремимся. Оно не просто подразумевает присутствие обеих сил в равной пропорции. Оно означает также и то, что когда соблюдена это пропорция, образуется какая -то новая гармоническая комбинация, которая приобретает собственный импульс и начинает жить своей жизнью.

Концентрация внимания
.
- Для того, чтобы быть умной в магическом мире, необходимо научиться концентрировать внимание, сосредоточиваться на любой конкретной вещи или абстрактном проявлении. Например, отверстие в энергетическом поле, которое окружает нас - это абстрактное проявление. Но не надейся увидеть или почувствовать его так же, как ты видишь или чувствуешь конкретные вещи. Здесь нужен несколько иной тип восприятия.

Мы должны научиться спонтанно соединять известное с неизвестным. Подобным образом мы получаем возможность использовать разум и в то же время быть независимыми от него.

http://my.mail.ru/community/nebesavseshire/35A22DAAE47B81FA.html

Категория: Женские практики | Просмотров: 1773 | Добавил: Katariada | Теги: практика, женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика