ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Я рада вам
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Рецепт Клеопатры
23:55
Рецепт Клеопатры

Рецепты Клеопатры.
 Ванна Клеопатры.
 
Подогреть 1 л молока, не доводя его до кипения, а в другой посуде подогреть на водяной бане чашку меда, после чего мед растворить в молоке, добавить 2 ст.л. миндального, розового, оливкового или другого растительного масла, вылить в ванну с теплой водой. После такой ванны кожа становится мягкой, нежной, бархатистой.

Молочная ванна.
 
Добавить в ванну 1 стакан сухого молока и полежать в ней 10-15 мин. Это укрепит кожу, сделает ее более мягкой и эластичной, устранит шелушение.  

 Красота Клеопатры

Красота Клеопатры уже многие века волнует женщин, ведь ей удалось покорить сердца самых неприступных и грозных мужчин того времени. Мы расскажем о трех секретах красоты Клеопатры - молочной ванне, маске красоты и особых ароматах.

О красоте Клеопатры сейчас много спорят. Кто-то утверждает, что Клеопатра была некрасива, имела выдающийся подбородок и узкие губы, египтяне в ответ продолжают отстаивать красоту своей царицы, другие говорят, что во времена Клеопатры были другие каноны внешней красоты. Каждая версия имеет право на существование, и мы не историки, чтобы спорить об этом. Наш разговор – не о внешней красоте Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красоте ее кожи. Для Египта, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила для нас очень хорошие рецепты женской красоты. Вот некоторые из них...

   

Молочная ванна Клеопатры

Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна. Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны Клеопатры должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов, принимают ванну 10-15 минут. Современные последователи красоты Клеопатры иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг. на ванну. Я пробовала, эффект тоже неплохой, кожа очень нежная.

Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб – растертую морскую соль смешивали с густыми сливками и натирали им тело царицы. ( возьмите 200 гр. соли на полчашки густых сливок). До ванны натирали или после – мнения расходятся, я пробовала оба варианта и скажу, что и так и так хорошо, но думаю, что лучше пользоваться скрабом до ванны, он очистит кожу, и молоко с медом принесут коже больший эффект для красоты кожи. А вот после ванной я советую рецепт, который не является рецептом именно красоты Клеопатры, но найдем мной на одном из форумов и очень мне понравился, отлично подходит для ухода за кожей и телом. Так вот, принимая молочно-медовую ванну по заветам Клеопатры, положите в нее старый капроновый чулок или плотную марлю с несколькими горстями овсяной крупы, и в конце натритесь этим составом, минут пять подождите и смойтесь под душем. Клеопатре, я думаю, понравился бы этот рецепт красоты, он очищает кожу, питает ее, делает гладкой и шелковистой.

От себя хочу заметить, что если целую ванну молока мы себе позволить, конечно, не можем, то ванночку для рук – всегда, хватить одного литра, зато кожа наших ручек будет превосходна. Меда достаточно чайной ложечки.

Красота Клеопатры – маски

Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока. Соедените теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав – глина, мед, сметана в равных частях и несколько капель сока лимона. Наносить ее на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой. Вы также можете увидеть другие маски для лица.

Красота Клеопатры – ароматы

Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях, которыми полна ароматерапия, олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.

Кроме этих запахов, Клеопатра любила ладан и мирру – таинственные и привлекательные, они одновременно успокаивали ее сильных, но часто несдержанных и скорых на расправу мужчин. Возможно, именно рядом с такой красотой Клеопатры сильные мира сего мужчины чувствовали себя хорошо и отдыхали в уюте и неге. Уверена, этому стоит поучиться тем, кто хочет построить гармоничные отношения между мужчиной и женщиной.

Виктория Лайно специально для
Женский журнал Arabio.RU

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 649 | Добавил: Katariada | Теги: женщина, молодость, здоровье, красота | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика