ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Я рада вам
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Травы по проблемам с волосами
12:21
Травы по проблемам с волосами

Травы по проблемам с волосами.

Мы ведь не спорим, что воздух был чище, оттого тогдашний снег дети ели без опаски, а дождевой водой принято было мыть волосы. А теперь попробуй-ка попади под кислотный дождичек. Кстати, и волосы у наших мам были здоровее не в пример нашим. Но и мы не отчаиваемся, потому что у нас на вооружении бесценное наследие бабушек и прабабушек -лечебные травы для волос. И, что интересно, старинные рецепты с течением времени обрастают новыми вариациями,в прямом соответствии с количеством наших проблем.

Выпадение волос

Это проблема номер один. Самое неприятное то, что связано это не только с возрастными изменениями.Воздействие химических красящих средств и шампуней,нездорового солнца, смога, да и попросту стрессов – и на все в первую очередь реагируют волосы. Приходится прибегать к экстренным мерам, среди которых использование лекарственных трав стоит на первом месте.

Кто не знает о чудесном сорняке – лопухе, или репейнике.Если бы его не было на каждом шагу, его следовало бы культивировать. Среди аптечных средств для лечения волос стабильным спросом пользуется репейное масло. Просто втирать его в кожу головы два-три раза в неделю – и постепенно к волосам вернется живость и блеск, а выпадение остановится. Многие предпочитают заготавливать народное средство самостоятельно. Выкопать свежие корни лопуха, промыть и измельчить, затем залить маслом –оливковым или миндальным. Настоять дней десять, затем на водяной бане варить состав минут 15. Когда остынет –процедить в бутылочку. Просто и надежно. Не менее ценится и отвар из корней лопуха. Его втирают в кожу головы, им ополаскивают волосы после мытья. Для отвара подходит все растение – и стебли его, и листья. Густой навар из наземной части растения хорош при интенсивном выпадении волос после болезни или стресса.

Чем проще и обычнее растение, тем больше в нем заложено потаенных сил. Полезные травы для укрепления волос – вот они, на каждом шагу.

Проверенное средство - репчатый лук и луковая шелуха.Если маски из кашицы лука отпугивают многих своих запахом, то ничего не стоит сделать отвар из луковой шелухи и втирать его в кожу головы, а также ополаскивать волосы. Если скомбинировать с корой дуба 1:1, эффект будет еще сильнее, волосы укрепятся быстро и надолго.Кора дуба известна своими укрепляющими свойствами,правда, светлым волосам она может придать более темный оттенок.

Жгучая крапива. С каким остервенением уничтожают ее огородники – и какой это кладезь питательных веществ для всего организма. Хорошо, что ее практически невозможно извести – она будет всегда. Отваром крапивы очень полезно полоскать волосы, втирать его в кожу головы при выпадении волос.

Всего не перечислишь. Ромашка, тысячелистник,можжевельник, петрушка –ничего экзотического, все проверено веками и доступно.

Эта ненавистная перхоть

Перхоть преследует чаще всего тех, у кого сухая кожа головы. Поэтому прежде всего они ищут спасения в масляных масках на основе трав: репейника, облепихи,расторопши, оливковом масле. И это правильно. Теплая маска на час-полтора действует на кожу головы оживляюще, питает и лечит кожу и волосы. Не меньший эффект дают втирание отваров трав и ополаскивание ими волос.Несколько простейших примеров. Отвар коры ивы и корня лопуха в равных долях кипятится в небольшом количестве воды 15 минут, затем настаивается. При зуде и перхоти втирание этого состава в кожу головы станет настоящим спасением. Это испытанное средство также для укрепления и роста волос.

Луком все же не стоит пренебрегать, особенно при проблемах с перхотью. Натертый лук нанести на волосы,закрыть полиэтиленовой шапочкой и крепко перевязать.Выдержать нужно 1,5-2 часа. Зато потом волосы станут чистыми и пушистыми, а перхоть пропадет.

Все та же крапива и мать-и-мачеха в сборе - полезные травы для роста волос и для избавления от перхоти и зуда.

А вот весенняя маска-мечта: кашицу из свежих листьев одуванчика, мяты нанести на волосы, закутать голову платком или полотенцем и подержать 40—45 минут. Смыть большим количеством воды, прочесывая мягкой щеткой,чтобы удалить волокна листьев – и благоухать, сиять шелковистыми волосами!. Такая процедура с успехом устраняет перхоть, а еще укрепляет волосы.

Волосы секуться и ломаются

Могут помочь полезные травы для укрепления волос.Отличное средство – отвар березовых почек. Им следует смачивать кончики волос после мытья, а затем споласкивать все волосы. Действие не стремительное, зато стабильное. Регулярные маски с облепиховым маслом или подпитка настойкой плодов облепихи дает прекрасный эффект. Облепиха – это настоящий доктор, способный залечивать раны, язвы, а также восстанавливать испорченную структуру волос. Еще один известный целитель– алоэ. При ломкости волос можно провести следующую интенсивную терапию. Взять два больших листа алоэ,выжать сок (или смолоть в кашицу), добавить немногокипяченой воды и обильно нанести на волосы, втирая вкожу головы. Закутать голову полотенцем и подержать минут 30, затем смыть водой без шампуня. В идеалепроцедуру хорошо бы делать в течение полутора месяцевежедневно. Через месяц лечение можно повторить.

Как портит волосы частое окрашивание, тем более обесцвечивание – известно всем. Отсюда и ломкость, и секущиеся кончики. На помощь придут полезные травы для укрепления волос, например, аптечная ромашка. Густой отвар наносится на волосы на полчаса. Процедуру можно повторять сколько угодно часто, будет лишь польза.

Ранняя седина

Настойка красного жгучего перца поможет остановить преждевременное поседение волос. 1 столовую ложку сухих измельченных стручков перца залить 100 г водки и настаивать неделю в темном месте. Столовую ложку настойки влить в полстакана воды и этой смесью с помощью ватного тампона растирать кожу головы. Замотать голову полотенцем, через час волосы промыть. При регулярном использовании этого метода – минимум раз в неделю -значительно улучшается вид волос и останавливается процесс поседения. Неплохой эффект дает отвар из смеси корня лопуха и семян укропа. Состав нужно втирать в кожуголовы ежедневно в течение двух месяцев. Это хорошая профилактика ранней седины, и использовать метод рекомендуется при появлении первых седых волос.

Какие бы лечебные травы для волос мы ни выбрали, на каком бы рецепте народной медицины ни остановились, надо понимать, что наскоками, редкими проявлениями заботы о своих волосах ничего не добьешься. Лечение необходимо проводить курсами, настойчиво, не ленясь и не пропуская процедур. Лишь тогда можно ожидать результата.

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 1771 | Добавил: Katariada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика