ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Я рада вам
Главная » 2013 » Июль » 23 » Уход за волосами. Бабушкины рецепты.
14:59
Уход за волосами. Бабушкины рецепты.

Уход за волосами. Бабушкины рецепты.

 

Если мы спросим нашех бабушек о мытье волос еще полвека назад, то услышим «страшную» информацию, что мыли волосы не чаще, чем раз в две недели (моя бабушка до сих пор в таком режиме моет голову), использовали для этого мыло или отвары трав, а волосы у всех были длинные и густые. Неужели во всем виновата плохая экология?

 

Ежедневное мытье лишает волосы натуральных масел, которые обеспечивают блеск и защиту, агрессивные химикаты, входящие в состав шампуней, истончают волосы и сушат кожу головы. Такая проблема как перхоть отчасти также следствие частого применения шампуней. Спросите, опять же, у своих бабушек – о перхоти в прошлом веке и не слышали. Чем чаще мы моем волосы шампунем, тем больше лишаемся натурального кожного сала, и мы вынуждены его с новой силой производить, восполняя потери. Именно поэтому волосы современных людей становятся жирными уже в течение 24 часов после мытья. Круг замыкается: больше сала – чаще мытье, а чаще мытье – больше сала. Кроме того, с возрастом выработка сала несколько замедляется, и люди за 40 получают грандиозную проблему сухости, которая усугубляется ежедневным мытьем головы.

Кроме всего прочего не забываем о вредных веществах, которые содержатся в шампуне, кондиционерах и других средствах по уходу.

Дорогие мои, я рекомендую переходить на натуральные средства, которые приготовить проще, чем сходить в магазин за очередной баночкой. Есть, к сожалению, и несколько негативных моментов. Волосы очень быстро привыкают к «химии», поэтому первые две-три недели пользования натуральными средствами они могут выглядеть жирными, несмотря на то, что вы их моете. Этот период нужно просто переждать. Натуральные средства не могут долго храниться, но в этом нет большой проблемы, поскольку приготовить шампунь в домашних условиях не сложно, это не занимает много времени, чтобы раз в неделю делать очередную порцию моющего средства своими руками.

В то же время результат вас поразит. Кроме того, что вы избавите организм от вредных ядов, состояние ваших волос заметно улучшится. Они станут более тяжелыми, толстыми, перестанут выпадать, исчезнет перхоть. Итак, начинаем с того, что заменяем покупной шампунь на приготовленный в домашних условиях.

Рецепты натуральных шампуней:

1. Давным-давно на Руси женщины мыли волосы кашицей из ржаного хлеба. Такой шампунь своими руками готовить легко. Нужно только нарезанный хлеб замочить на два часа. В эту кашицу вы можете положить и отруби. Держать на волосах такую смесь надо от 5 до 10 минут. Иногда – 30 минут. Благодаря этому натуральному шампуню своими руками ваши волосы будут расти быстрее. Единственной проблемой могут стать оставшиеся крошки, несмотря на тщательное смывание. Этот шампунь мой самый любимый. Никогда не забуду, как после стресса в моей жизни, у меян выпало много волос, а после применения этой маски-шампуня, они очень быстро отросли.

2. Отлично очищает волосы и шампунь из кисломолочных продуктов. Вот пара примеров такого шампуня в домашних условиях: рецепты их очень просты в приготовлении. Для этого надо лишь взять простоквашу, кефир и скисшее молоко. Такие продукты создают жирную пленку вокруг волоса, которая не позволяет негативному влиянию окружающей среды вредить волосам. Чтобы вымыть голову таким натуральным шампунем в домашних условиях, возьмите, к примеру, простоквашу, с излишком наносим её на волосы, затем надеваем на голову целлофановый пакет, а поверх повязываем махровым полотенцем. Так держим 30 минут, а после смываем теплой водой, и вдобавок затем ещё ополаскиваем волосы водой с уксусом или соком лимона. Или есть другой способ – надо разбавить кефир с горячей водой и просто мыть этим домашним шампунем волосы.

3. Этот шампунь готовится из настоя 3-х столовых ложек дубовой коры. Её надо залить одним литром воды и довести до кипения. Этим отваром надо мыть волосы после каждого мытья головы.

4. Ещё одно изготовление шампуня в домашних условиях на травяной основе – специальный настой для жирных волос. Приготавливаем настой из почек березы или березовых листьев (березовые листья можно заказать у нас в Травнике, если сами не успели насобирать вовремя) в пропорции один к десяти. Этой смесью надо промывать волосы 2-3 раза в неделю. Лучше всего, когда этот курс будет составлять 12-15 сеансов. И можно повторять его через 2-3 недели при необходимости.

5. Также для жирных волос можно сделать шампунь в домашних условиях из отвара кожуры граната. Просто 3 столовых ложки этой кожуры отвариваете в одном литре воды в течение 15 минут. Мыть этим отваром волосы необходимо один раз каждые три дня на протяжении двух месяцев. И далее для профилактики повторять такое мытье 1-2 раза в неделю.

6. Смолотите горох в блендере до получения муки. После заливаем теплой водой и оставляем её на ночь. Наносить её надо на волосы минут на 30. Такая смесь вбирает в себя с волос всю грязь. Смываем её теплой водой.

7. Для нормальных волос хорошо приготовить яичный шампунь в домашних условиях с желатином. Компоненты: одна столовая ложка желатина, один яичный желток. Надо залить желатин водой комнатной температуры и оставить его до разбухания. Когда он набухнет (где-то минут через 40), его надо подогреть на водяной бане до растворения и процедить. Далее желатин остудить и добавить желток. Такой шампунь на 10 минут наносится на волосы и после смывается теплой водой.

8. Для сухих волос: одна столовая ложка желатина, одна чайная ложка яблочного уксуса, две капли масел жасмина (розмарина) и шалфея, 70 мл воды. Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем для набухания на 40 минут. Процеживаем и добавляем в него уксус и эфирные масла. Всё перемешиваем. Втираем в волосы и спустя 10 минут хорошо прополаскиваем их. Или такой рецепт: один яичный желток, десять капель камфорного масла, две столовых ложки воды. Следует вымыть этой смесью волосы, словно обычным шампунем, при этом массируя кожу головы.

9. От перхоти: равное количество листьев крапивы и мать-и-мачехи. Приготавливаем крепкий отвар из данного сырья. Если перхоть сильная с зудом кожи головы или наблюдается выпадение волос, то лучше всего мыть этим отваром голову не меньше трех раз в неделю.

10. Для всех типов волос: один яичный желток, 50 мл кефира и щепотка соли. Всё смешиваем, наносим на волосы на три минуты, немного массируем голову и смываем. Если волосы жирные, то возьмите нежирный кефир, если сухие, то тогда берём кефир пожирнее.

Заменить кондиционер для волос может любое растительное масло – кунжутное, оливкое и другие. Его нужно наносить на кончики вымытых еще влажных волос. Мягко вмасируйте в волосы по всей длине кроме корней (5 см от корней оставляем без масла). После этого можно спокойно расчесывать волосы, не боясь повредить их.  Главное условие – масло должно быть легким.

Оливковое. Пожалуй, самое популярное масло для ухода за волосами. И не зря! Восстанавливает и питает волосяные луковицы, стимулирует рост волос. Богато витаминами и минеральными веществами.
Кунжутное. Защищает от ультрафиолетовых лучей. Богато кальцием, за счет чего укрепляет волосы и повышает упругость тканей. Очищает поры и восстанавливает волосы после воздействия химических веществ. Это стабильное масло, которое хранится до полугода.
Зверобойное.Нормализует салоотделение, снимает последствия аллергических реакций, заживляет ссадины и царапины.
Авокадо. Отлично впитывается и насыщает пересушенные волосы и кожу головы влагой.
Жожоба. Обладает высокой проникающей способностью, за счет чего не закупоривает поры. Глубоко увлажняет и питает. Нормализует работу сальных желез. Относится к стабильным маслам.
Миндальное. Смягчает и защищает кожу головы и волосы. Витамин F в составе масла предупреждает расширение пор кожи головы.
Виноградной косточки. Хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска. Питает и укрепляет волосы. Не забивает и не стягивает поры кожи головы.

 

Детские волосы лучше всего мыть теплым отваром трав.

1. Запариваете 1 ст. л. травы либо 1 фильтр-пакетик 1 стаканом кипятка и настаиваете минут 30.
2. Полученный настой процеживаете (если есть необходимость) и разводите в 2х литрах теплой кипяченой воды.
3. Медленно льете разведенный настой на запрокинутую назад голову ребенка, сопровождая мягким массажем головы.
4. Завершаете процедуру мытья легким промоканием волос махровым полотенцем. Полотенцем накрываете запрокинутую назад голову и слегка прижимаете ладонями.

 

Список по использованию трав в уходе за детскими (и взрослыми) волосами

Ромашка. В качестве настоя не подходит для детских волос, так как спровоцирует сухость и ломкость.
Розмарин. Прекрасно подходит для мытья волос, особенно летом. Настой розмарина укрепляет волосы и углубляет их цвет.
Кора дуба. Подойдет для разраженной кожи головы ребенка. Поможет снять воспаление и устранить сыпь за счет танинов. Не переживайте, цвет волос не изменится! Но они однозначно станут чище.
Зверобой. Снимает воспаления и восстанавливает поврежденную кожу головы и волосы. Лучше использовать зимой, так как повышает светочувствительность.
Крапива. Укрепляет, очищает и придает красивый блеск темным тонким волосам.

Березовые листья. Делает волосы мягкими и блестящими. Укрепляют и предотвращают появление перхоти.
Корневище аира. Стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Природный антисептик. Придает волосам свежесть, приятный аромат, шелковистость и блеск.
Лаванда. Не только хорошо промоет волосы, но и успокоит ребенка. Увлажняет волосы, предотвращает выпадение, перхоть и ломкость.
Липа. Оживляет, увлажняет и укрепляет волосы. Помогает сохранить упругость и блеск детских волос.
Мать-и-мачиха. Можно сочетать с крапивой. Очищает и укрепляет волосы.
Корень одуванчика. Хорошо очищает и помогает сохранить светлый оттенок детских волос.
Цветки василька. Увлажняют и усиливают рост волос. Успокаивают разраженную кожу головы.
Череда. Предотвращает воспаление и сыпь. Укрепляет ослабленные волосы.
Корень солодки (лакрица). Обладает укрепляющим, противовоспалительным, антибактериальным и противоаллергическим воздействием. Используется для лечения глазных заболеваний. Так что, если настой попадет в глазки, опасаться не стоит. Как и корень одуванчика немного осветляет волосы. Слегка мылится из-за содержания сапонинов (от лат. sapo - мыло). Также они обнаружены в мыльном корне, бобах шикакай и др.
Чабрец. Содержит в своем составе дубильные вещества, уксусную и яблочную кислоты, витамины С и В, каротиноиды. Благодаря этому чабрец – эффективное и безопасное средство для очищения детских волос.
Мелисса. Мягко очищает и укрепляет волосы. Успокаивает и снимает нервное возбуждение. Заживляет и устраняет воспаления.
Листья сирени. Хорошо очищают волосы. Подойдут для использования в летнее время. Достаточно будет 3 листочков. Лучше их высушить и перемолоть в кофемолке. Тогда улетучатся верхние нотки эфирных масел в составе листьев, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

Кроме настоя трав полезно мыть детские волосы яичным желтком. Желтками можно мыть волосы и взрослым, но лишь тем, у кого сухие волосы, а кожа головы не склонна к излишнему выделению себума. Яичный желток содержит лецитин, который помогает отделить жир от кожи и волос. Жир и грязь просто прилипают к молекуле лецитина и смываются вместе с ним обычной водой. Кроме того, он прекрасно питает волосяные луковицы.

Дорогие женщины, будьте здоровыми, красивыми, счастливыми!

 

Всегда ваша, Ведана

 

http://www.prekrasana.ru

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 3306 | Добавил: Katariada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
СОВЕТ ПО ВЫБОРУ ДЕТСКОГО ШАМПУНЯ, Могу посоветовать шампунь для волоси тела Chicco ,он очень удобен, чтоон 2 в 1,даже 3 в1. Можно его использовать как шампунь,как гель для душа, мы его еще используем как пенку для ванны, тогда и купания
становятся еще веселей и задорней. Во всех вариациях  нам очень нравится!
 Шампунь без слезок, так что не стоит бояться,что защиплет и покраснеют  глазки, она
очень к ним деликатна.
Гипоаллергенный , можноим смело пользоваться с рождения. Входящий в его состав экстракт ,помогает
увлажнять, смягчать  нежную кожу, а также
он обладает защитными и успокаивающими свойствами.Запахочень приятный, совсем не навязчивый, даже еле уловимый, пенится  просто отлично, легко смывается.
avatar
2
Спасибо за советы, интересно!
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика