ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Я рада вам
Главная » 2014 » Апрель » 2 » Ведические секреты красоты.
17:50
Ведические секреты красоты.

Ведические секреты красоты.

 

Красота - дхарма (долг) женщины. Женщина, которая не занимается своей внешностью, не выполняет свой долг.

 Красота затрагивает все наши чувства: зрение, обоняние, осязание, слух, вкус. 

С этими органами чувств связаны 5 первоэлементов : земля, огонь, вода, воздух и эфир.

Уход за собой, соответствующий каждому из этих первоэлементов.

Земля. Осязание.

 Раньше женщины пользовались чистыми эфирными маслами для того, чтобы приятно пахнуть. Эфирные масла или их композиции лучше подбирать индивидуально. Но есть эфирные масла, которые подходят практически всем женщинам:роза (аромат розы вызывает нежные, утонченные чувства  и у самой женщины, и у того, с кем она общается, помогает раскрыть сердце), жасмин (усиливает привлекательность), лаванда (успокаивает). Кроме того, данные эфирные масла обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом.  

Их можно наносить на запястья, виски, уши, а также внутреннюю сторону локтя. Нанесенное таким образом эфирное масло (если оно правильно подобрано) защитит женщину, повысит лунную энергию. Нужно брать настоящие эфирные масла, они несколько лет имеют стойкий хороший запах. Другие женские запахи: ирис, лилия, иланг-иланг и другие цветочные запахи. 

 

 Вода. Вкус

 То, насколько женщина будет красивой и здоровой, во многом зависит от продуктов, которые она употребляет в пищу.

 Есть фраза: «мы то, что мы едим». Еда строит наше физическое и психическое тело (ауру). Женщина может быть обычной внешне, но от нее исходит необычайная красота (так как хорошее питание психического тела).

Продукты, увеличивающие лунную энергию (они несут энергию любви, следовательно, женскую красоту, привекательность):

Коровье молоко. Корова — это образец любви, бескорыстия, кормления — то есть исконно женских качеств. (примечание — молоко нужно пить хорошо подогретыми, с добавлением специй, вечером перед сном, также можно пить его до восхода солнца — тогда оно усваивается организмом; употребление молока в другое время для взрослых вредно). Молоко дает очень сильную лунную энергию.

 Если трудно пить молоко, можно начать с чайной ложки молока со специями.

Топленое сливочное масло (ги). Ги — это незаменимый продукт для женщин. Если его регулярно употреблять (или готовить на нем), оно дает женщине сияние, счастливый спокойный блеск глаз. Оно придает гибкость, подвижность суставов, (оно словно изнутри смазывает суставы, это видно по индийским женщинам) делает голос женщины приятным, нескрипучим. 

Изюм.

Мед.

Цветочная пыльца.

Виноград.

Цветочные чаи (роза, ромашка, каркаде) Если по утрам пить цветочные чаи , они дадут красоту, так как в них есть энергия Венеры, и если пить их долго, энергию Венеры увеличивается.

Шафран— удивительная специя. Если добавить шафран к любой траве, которая благоприятна для женского организма, шафран в десятки раз усиливает это качество (как катализатор). Например, есть трава шатавари (перевод — та, которая имеет тысячу мужей), которая дает красоту и здоровье, улучшает женскую гормональную систему, иммунитет, цветение, повышает женскую энергию. Ограничения по шатавари — лишний вес, кисты, но в целом безопасная трава. Если шафран пить с шатавари, он многократно усиливает качества шатавари.

Роза. Чай из розы, варенье из розы — очень хорошо, особенно летом.

Ремания.

Алоэ.

 У каждого продукта есть свое настроение, характер, и это передается нам, когда мы их употребляем. Так же как при общении с людьми — настрой тех, с кем мы общаемся нам передается. Продукты, повышающие лунную энергию, дают любовь, нежность, красоту.

 Продукты, уменьшающие лунную энергию (убивающие женскую красоту, привлекательность, вызывающие преждевременное старение). 

 Продукты насилия. Насилие несовместимо с красотой, оно обычно связано с гневом, страхом, беспокойством, и продукты, несущие эти эмоции, разрушают красоту.. Продукты насилия — мясо, рыба. 

Черный и зеленый чай, кофе, содержащие кофеин. Природа этих продуктов — очень сильное беспокойство и гуна страсти. Беспокойная женщина не может быть привлекательна. Кроме того, эти продукты очень сильно обезвоживают. Кофе и чай мочегонные, это отражается на коже, глазах, волосах.

Невежественные продукты — лук, чеснок, яйца. Запах лука и чеснока не являются привлекательными, это продукты в гуне невежества, они по характеру очень агрессивны. 

 

Огонь. Зрение.

 Мужчина любит глазами, и женщине нужно выполнить 2 задачи:

 Она должна быть ОЧЕНЬ красивой и не вызывать вожделия. Согласно ведам, женщина, которая вызывает сильное вожделение у мужчин (особенно не у мужа), теряет очень много энергии. В ведические времена мужчине рекомендовалось на всех женщин, кроме жены, смотреть как на мать. Для хорошей женской кармы необходимо всегда выглядеть красиво, но не вызывать вожделения. Это защита и женщины, и мужа, так как женщина, которая выглядит вызывающе, деградирует. В современной моде такую гармонию найти сложно, но возможно. Можно взять элементы из ведической одежды. Ведическая одежда всегда закрывает ноги женщины. Пример одежды — пенджаби. Это платье и широкие штаны, которые закрывают ноги. Сари — мистическая одежда, делает полную женщину стройной, худую — округлой, в сари любая женщина выглядет красиво. Узоры сари имеют колоссальное значение, можно цветами создавать нужное настроение вокруг. Один из секретов красоты — женщина должна выглядеть как восьмерка, иначе она не вызывает нужных чувств у окружающих. Женщина как прямоугольник вызывает чувство беспокойства, а плавная, как восьмерка — умиротвореяет ум, это дхарма женщины.Абстарактые узоры очень неблагоприятны для психики. Восточне узоры всегда плавные, закругленные, и узоры очень благотворно влияют на психику. Желательно подбирать одежду так, чтобы она соответствовала ведическим принципам: Должна быть подчеркнута талия и все формы и закрыты точки на шее (особенно на затылке), ноги, особенно от колен до стоп — должны быть закрыты. Если на эту часть смотрят с вождением, колоссально забирают энергию. 

 Украшения.

 Камнями женщина может усилить влияние нужных планет, и ослабить неблагоприятное влияние.



 Лучше подбирать камни по астрологической карте, но можно носить все 9 планет, или безопасные камни - белый жемчуг, белый кварц, бриллиант.

 Металл — универсально летом - серебро, зимой - золото.



Еще один секрет, в наше время очень подчеркивается нижняя чассть — каблуки, ноги. В ведическое время внимание поднималось вверх, поэтому голова всегда была очень сильно украшена — заколочки, тп.

  Волосы. Рекомендовалось носить насколько можно длинные волосы, заботясь о них, женщина совершает аскезы, и все ее проблемы остаются в волосах, когда она стрижется — она загоняет проблемы внутрь. В волосах содержится шакти, энергия женщина, и нельзя позволять никому трогать их , кроме мужа и отца. Кроме того, когда женщина содержит свои волосы в порядке, носит их насколько возможно длинные, ухаживает за ними, она получает женскую энергию, выносливость, защиту. У нее обычно лучше интуиция. И такая женщина интуитивна и может предвидеть многие вещи. Длинные волосы — тайный инструмент.

 Челка. Согласно Ведам, часть лба, где 3-й глаз (выше межбровья) — находится богиня Лакшми и очень благоприятно держать это место открытым.

 Макияж и цвета. В ведические времена нельзя было встретить много серых, коричнывых цветов. Обычно женщины использовали радостные цвета - оттенки красных, розовых цветов — цвета богини Лакшми. 

 Серый, черный, коричневый тп цвета хороши, когда есть излишняя эмоциональность, тогда такие цвета приглушают эмоции .

  В обязанности женщины входило краситься. Женщина обязательно подчеркивала глаза — нижнее веко, и верхнее веко. Также красили губы, ногти. Но пользовались только натуральной косметикой. 


Воздух. Осязание.


 Регулярный масляный массаж (абхьянга) (можно делать самомассаж) умиротворяет бескопойную стихию воздуха. абхьянга дает гибкость, грацию, как у индийских танцовщиц, убирает грубость и жесткость. 

Женщина, которая шаркает ногами, изгоняет из дома счастье. Шарканье — признак планеты Раху, и шаркая женщина привносит в дом негативные психические влияние. То же когда хрустят кости. Абхьянга помогает у стать мягкой, пластичной, не шаркать ине хрустеть. 

  1-2 раза в неделю втирали в волосы масло — это хорошо для волос и  делает женщину умиротворенной, убирает бескокойство, обязательно массаж стоп. Если делать массаж стоп хотя бы месяц (масло, в зависимости от конституции, зимой можно всем сезамовое (кунжутное), разгладятся морщины, умиротворение наступит, одна из лучших процедур от бессонницы и для умиротворения.

 Уход за собой.


В ведические времена был целый арсенал средств в зависимости от типа женщины, возраста, сезона.

 Система ухода за кожей:

 Очищение. Различные сочетания трав.

 Увлажнение. Можно использовать розовую воду Розовая вода дает очень хороший запах, снимает воспаления с кожи. Сок алоэ. 

Питание. Было множество рецептов, разные для разных типов кожи, они обычно передавались в семье. 

  Нельзя злоупотреблять масками — не чаще раза в неделю, так как кожа получает слишком много стресса. Лучше вместо маски абхьянгу.

 Летом лучше масло кокоса, оливковое, подсолнечное. Зимой сезамовое, миндальное масло. Для глаз использовали каджал.

 


Эфир. Звук.


 Женщина должна слушать красивую музыку, мантры.

 

(По материалам лекции Марианны Полонски).

 

Категория: Мудрость времен | Просмотров: 4524 | Добавил: Katariada | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика