ЖЕНСКИЙ КЛУБ ВИКТОРИИ

Сайт по рукоделиям
Меню сайта
Категории меню
Я - ЖЕНЩИНА! [98]
Психология отношений [175]
Красота и здоровье [243]
Женские практики [180]
Женская магия [84]
Мастер-классы [40]
Целительство. [56]
Живые советы [116]
Мудрость времен [72]
Поэзия [100]
Нумерология, астрология [88]
Мысли вслух... [22]
статьи собственного производства)))
Для счастливой жизни [8]
Капельки добра [11]
Истории из жизни о добрых поступках.
ТЕГИ
женщина любовь выбор судьба семья симорон деньги Солнце отношения мужчина чакры урок душа ангел правило способ успех Торсунов Жизнь правила Луна путь секрет совет закон творчество чувства здоровье молодость Природа питание энергия вода практика связь Мудрость Дружба косметика красота женственность практики нумерология гороскоп астрология Зодиак сила магия медитация книга дети родители исцеление долголетие зависимость БОГ массаж Веды притча любовь к себе дом Йога прощение страх натуральная косметика Сказка стихи удача богиня счастье число Доверие целительство очистка сон мандала желание лепка украшения для торта украшение для торта кулинария мастер-класс вышивка декупаж кракелюр добро Камень Очищение уход жена тип техника чакра гадание на святки гадания волосы ритуал Исполнение желаний Женская магия где взять силы сила женщины
Наш опрос
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Я рада вам
Главная » 2015 » Апрель » 23 » Жить со скоростью ребенка
22:58
Жить со скоростью ребенка

Жить со скоростью ребенка


Дорога до садика у нас занимает 30 минут. Дорога от садика до дома — час-полтора. Маршрут тот же самый, но вот скорость… Вперед мы летим со скоростью мамы. Занятой, спешащей, планирующей, оптимизирующей. Бегом. Нет времени на отвлечения, развлечения, разговоры. Даже на разговоры.
Потому что для того, чтобы не просто услышать голос ребенка в утренней суете шумного города, а разобрать, что именно сказал ребенок, нужно присесть, наклониться до его уровня, прислушаться. А это снижение скорости, потеря рабочего времени. Я крепко держу его за руку, потому что один он пойдет гораздо медленнее. И мы летим. Сашка привык к маминой скорости, привык молчком, без капризов добегать до садика. Но он знает, что у нас все по-честному, и обратно мы пойдем уже со скоростью Сашки.

Со скоростью Сашки – это значит разглядывая бабочек над одуванчиками, муравьев, атакующих гусеницу на тротуаре. Замечая поганки, неожиданно выросшие на городском газоне. Пиная опавшие и уже подгнившие яблочки. Скатывая в худого грязного снеговика первый снег. Разглядывая редкие марки машин на парковках и многое другое, что способен заметить ребенок, которого никуда не тащит за руку мама.

Однажды, придя за Сашкой в садик, я застала его в песочнице. Он восторженно продемонстрировал мне большой камень, держа его двумя руками.

- Мама, представляешь, мы копали, копали и нашли клад! Смотри, какое сокровище мы вырыли!

Я оценивающе взвешиваю находку в руках. Кажется, больше килограмма…

- Какой здоровенный! Долго выкапывали?

- Да! Ваще так долго!

Сашка с бесценным трофеем в руках бодро зашагал в сторону воспитательницы отпрашиваться.

- Вы что этот булыжник домой потащите? – недоуменно поинтересовалась она.

- Да, конечно. Как же иначе? Не каждый день клады находятся.

А потом Сашка находит палку. Мимо такой палки нормальный мальчик не пройдет. Длинная, толстая, удобно ложится в руку. Вот ведь дилемма. Камень слишком большой, чтобы нести его одной рукой. А если нести камень двумя руками, то нечем держать палку. Сашка пристраивает камень у обочины и измеряет палкой глубину лужи. Потом стучит палкой по металлической изгороди. Потом несколько минут прыгает, опираясь на палку.

Кладет палку, берет камень. Лицо задумчивое. Как будто прислушивается к внутренним ощущениям. Наигрался ли он с палкой? Готов ли расстаться с ней? Не готов. Вертит камень, пристраивает его куда-то подмышку, придерживая предплечьем. Когда Сашка наклоняется за палкой, камень падает. Через несколько попыток Сашке все-таки удается взять в руки и камень, и палку. Правда палка лежит на неуклюже растопыренных локтях, готовая в любой момент соскользнуть в сторону. Я удерживаю себя от соблазна помочь ребенку и понести камень. Это его решение, его выбор, его ноша. Пусть учится не взваливать на себя больше, чем может унести. Я лишь поддерживаю палку, когда мы переходит через дорогу, чтобы упавшая палка не создала сложную дорожную ситуацию. Упавшую палку Сашка всенепременно захочет поднять, а скамнем в руках это не так просто осуществить…

А после перекрестка начинается правильный поребрик. У правильного поребрика ширина в ширину стопы. Правильный поребрик отделяет тротуар не от проезжей части, а от газона, а значит, по нему безопасно ходить. Правильный поребрик соблазнительно возвышается над уровнем тротуара. Следующие 200 м нашего маршрута до дома Сашка всегда проходит по поребрику. И не только Сашка. Я тоже с детства люблю ходить по правильным поребрикам. Когда ты идешь по поребрику за своим ребенком, гораздо легче двигаться с его скоростью.

А потом Сашка замечает голубей. Они купаются в фонтане у ресторана. Сашка опускает на землю камень с палкой. И иронично замечает: «Строители думали, что строят фонтан, а получилась ванна для голубей!» И тут же восторженно: «Смотри эти голуби такие смешные!» Пытаюсь понять, что смешного Сашка увидел в тех голубях. «Смешные голуби» — это подросшие птенцы. Чуть меньше взрослых птиц, более суетливые, с тощими шеями. Объясняю Сашке, что это уже не птенцы, но еще не взрослые птицы. «А! Я понял! Они как Арсений!» — гениально подметил Сашка. Ну да, птицы-подростки. И я с удовольствием отмечаю наличие аналогии в Сашкином мышлении.

Мы приносим домой трофеи: булыжник и палку. Дорога до дома в этот раз заняла один час сорок минут. Но это ценное время, которое я прожила со скоростью ребенка. Жить со скоростью ребенка – значит успевать замечать цвет неба, запахи улиц и собственные эмоции. Успевать удивляться и радоваться простым вещам. Успевать осознавать, что Жизнь прекрасна.

Анна Быкова

Категория: Женские практики | Просмотров: 502 | Добавил: Katariada | Теги: практика, Жизнь, ребенок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск на сайте
Все для творчества
Нумерология
Самое читаемое
[25.07.2013][Женская магия]
Карта желаний своими руками – инструкция по созданию. (0)
[05.12.2012][Женские практики]
Секреты женских практик: очищение от прошлых связей (1)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить прогестерон народными средствами? (0)
[08.04.2012][Женские практики]
Воронки Женской Силы (0)
[25.05.2012][Психология отношений]
Как встретить своего мужчину? (0)
[09.07.2012][Мастер-классы]
Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море колбасных тортов. (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 1 часть (0)
[12.04.2013][Нумерология, астрология]
Определение стихии по дате рождения. Совместимость. 2 часть (0)
[09.11.2012][Женские практики]
Практика отпускания от Ларисы Ренар (0)
[11.01.2013][Я - ЖЕНЩИНА!]
Большое нижнее белье для роскошных женщин. Советы по выбору. (1)
[11.03.2013][Нумерология, астрология]
Как прожить первую неделю после дня рождения, чтоб последующий год сложился удачно? Ритуал Соляра, или 12 дней со Дня рождения (0)
[25.07.2013][Женская магия]
Как делать выкатывание порчи яйцом? (0)
[03.09.2012][Мастер-классы]
Супер цветы !!!! Рисование одним мазком. (0)
[12.01.2013][Красота и здоровье]
Как сделать мелирование волос в домашних условиях (0)
[17.06.2013][Красота и здоровье]
Как повысить уровень эстрогена. 7 шагов к успеху. (0)
Архив записей

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика